 
        
    Excelente safra deste Amarone Old School de Michele Castellani: volumoso, potente, exuberante e de impecável tipicidade. Recebeu ótimos 93 pontos na Wine Spectator e de Luca Maroni.
Inegavelmente a Itália é um país abençoado para a vitivinicultura. A tradição e a cultura do vinho estão tão encrustadas em seu povo que praticamente não existe lugar no território italiano em que a bebida de baco não seja produzida.
É um universo de terroirs que resultam em um número gigantesco de denominações! Porém, dentre essas inúmeras áreas delimitadas e repletas de regras de produção, são três os grandes nomes da vitivinicultura italiana: Brunello di Montalcino, Barolo e Amarone! Destes certamente o mais peculiar é o rei do nordeste, o Amarone della Valpolicella!
Assim como outro vinho icônico (o Champagne), diz-se que o Amarone foi descoberto ao acaso: uma barrica perdida do ótimo vinho doce Recioto della Valpolicella que acabou tendo uma fermentação alcoólica completa e, por ser mais “amargo” que o Recioto, foi chamado de Amarone.
O principal destaque do Amarone é seu método de elaboração: as uvas, que são geralmente colhidas sobremaduas, são colocadas em caixas ou esteiras dentro de galpões arejados onde permanecem por pelo menos 120 dias desidratando (chegam a perder em média 35% de seu peso), técnica conhecida como appassimento. Apesar de ser copiado em diversos locais do planeta, o appassimento do Amarone é único, devido à altíssima qualidade que as castas autóctones Corvina, Molinara, Corvinone e Rondinella (a principais da Valpolicella) atingem.
O I Castei Amarone Della Valpolicella Classico é elaborado pela Michele Castellani, uma tradicional vinícola familiar com quase 80 anos de história localizada na pequena vila de Valgatara, pertencente à comuna de Marano di Valpolicella, no noroeste de Verona, dentro da nobre área da Valpolicella Classica – são 17 hectares de vinhas cultivadas nos sopés das montanhas, com solos vulcânicos de composição calcária-argilosa.
Após passarem pelo processo de appassimento, as uvas Corvina, Corvinone (que somam 70% do corte), Rondinella (25%) e Molinara (5%) são colocadas em toneis de carvalho de 5000 litros onde realizam as fermentações alcoólica e malolática. Então, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês e para bottis de carvalho da Eslavônia de 3 e 5 mil litros, onde estagia por 24 meses. Enfim, é engarrafado e descansa em cave por pelo menos um ano antes de ser liberado ao mercado.
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                                    Tipo
tinto
 
                                    Safra
2018
 
                                    Teor Alcoólico
15,5%
 
                                    País
Itália
 
                                    Região
Veneto
 
                                    SubRegião
Valpolicella Classico
 
                                    Vinícola
Michele Castellani
 
                                    Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
 
                                    Guarda
2034
 
                                    Decanter
60 a 90 minutos
 
                                    Maturação
24 meses em barricas francesas e botti da Eslavônia
 
                                    Castas
Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
 
                                    Premiações
93 pts Wine Spectator | 93 pts Luca Maroni
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
 Culinária
                                        Culinária
                                     Carnes
Carnes Queijos
Queijos Amidos
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