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Maximo Boschi Biografia Extra Brut 2011

Maximo Boschi Biografia Extra Brut 2011

Oferta encerrada em 17/11/2017. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2011

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

O Maximo Boschi Biografia é um Extra Brut com pedigree. Para começar, é um espumante vintage - algo raro de ser encontrado em terras tupiniquins. Na safra 2010 levou 91 pontos do Guia Descorchados, e nessa 2011 - que está sendo lançada agora - foi eleito o melhor Extra Brut do Brasil pelo tradicional Guia Adega. Corte clássico entre precisos 57% Chardonnay e 43% Pinot Noir, tem como diferencial a fermentação malolática do "mosto flor" (ou cuvée), que nada mais é que a primeira parcela do suco resultante da prensagem das uvas. Essa parcela é geralmente mais rica em açúcares e acidez, sendo a grande responsável pela finesse do produto final. Sua elaboração é pelo método champenoise, onde a segunda fermentação ocorre na garrafa, sendo sucedida por um período mínimo de 36 meses de maturação "sur lie". Na taça já somos impactados pelo visual, um belo dourado, com perlage de borbulha finas e persistentes. O aroma revela notas de nectarina, lichia e maçã verde, além de toques de chocolate branco e frutos secos como avelãs e amêndoas. Na boca mostra um ataque crocante, com boa intensidade de sabor, que traz frutas de caroço em destaque. O meio de boca é cremoso e agrega um toque de caramelo, finalizando com ótima persistência e uma mineralidade pra lá de interessante! Harmonização perfeita com frutos do mar. Ele tem elegância e intensidade para acompanhar desde ostras gratinadas à uma temperada moqueca de camarão. Mas se não tiver a fim de harmonizá-lo, sem problemas: ele vai muito bem sozinho! Aliás, se quiser brindar o seu Réveillon em grande estilo, esse é seu espumante!

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Maximo Boschi Biografia Extra Brut 2011

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

2011

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

Brasil

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Região

Vale dos Vinhedos

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Vinícola

Maximo Boschi

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Temperatura de Serviço

6° a 8°C

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Guarda

até 2021

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Maturação

mínimo de 36 meses em contato com as leveduras

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Castas

57% Chardonnay e 43% Pinot Noir

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
dourado de média intensidade com borbulhas finas e persistentes
Análise olfativa
Análise olfativa
Descrição
nectarina, lichia, maçã verde, além de notas de chocolate branco e avelãs
Análise gustativa
Análise gustativa
Descrição
mostra um ataque crocante, com boa intensidade de sabor, que traz frutas de caroço em destaque; o meio de boca é cremoso e traz um toque de caramelo, finalizando com ótima persistência e uma interessante mineralidade

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Kilikanoon Mort's Block

Riesling 2023

Não estamos diante de qualquer Riesling.

Estamos falando de um ícone da Austrália — um dos grandes nomes de Clare Valley e um dos melhores exemplares da região. Os críticos internacionais não deixam dúvidas sobre isso.

Winepilot:
"Consistentemente um dos melhores Rieslings do Clare Valley, este vinho vem de um talhão de baixa produtividade na sub-região de Watervale. Apresenta a casca crocante de limão e os caracteres picantes típicos do Riesling, com notas florais acentuadas. O paladar demonstra tensão elegante que evolui para um final muito longo. A acidez crocante e mineral deixa a boca sedenta, enquanto a fruta e a estrutura garantem potencial de guarda."

International Wine & Spirits Competition:
"Excelente tipicidade desde o início, com notas cerosas, nuances de petróleo entrelaçadas com mel e toranja, além de um toque defumado. O paladar traz cítricos vibrantes, equilibrados por um sutil tostado, final fresco e mineral com um leve toque umami. Um vinho de belas camadas."

E James Suckling acrescenta:
"Aromas minerais de casca de limão, peras asiáticas, sílex e pedras de rio. O paladar é leve, com acidez marcante e alta tensão na boca, revelando sabores de ardósia, anis e folhas de limão. Um clássico Riesling de Watervale."

Por trás de tudo está a Kilikanoon, vinícola fundada em 1997 por Kevin Mitchell. Este foi o primeiro branco lançado pela casa e nasce de um vinhedo único que dá nome ao rótulo: Mort’s Block — plantado em 1973 por seu pai, Mort Mitchell, no distrito de Watervale. São apenas 4,82 hectares de vinhas antigas, hoje com mais de 50 anos, cultivadas com extremo zelo e naturalmente de baixa produtividade.

O vinhedo criado por Mort é hoje a origem de um dos Rieslings de referência no Novo Mundo.

Na taça, ele entrega tudo o que se espera de um grande Clare Valley: aromas intensos de pera, limão-siciliano, casca de laranja, sílex, flores brancas e um toque de gengibre. Em boca, mostra energia vibrante e tensão que evidenciam sua mineralidade expressiva. As notas cítricas trazem frescor e equilíbrio, prolongando sua persistência.

Não é todo dia que conseguimos trazer um Riesling australiano desse nível para a vitrine da VinumDay.

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