Premio Premio Premio Premio Premio
Mastrojanni Vigna Schiena D'Asino Brunello 2008

Mastrojanni Vigna Schiena D'Asino Brunello 2008

Oferta encerrada em 19/05/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2008

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

Mastrojanni é considerado um dos 10 produtores mais importantes de Montalcino. Seus vinhos são cultuados no mundo inteiro, e refletem o que se produz de melhor nesta ilustre região italiana.

Considerado por críticos como Robert Parker um dos vinhedos mais celebrados de Montalcino, o Vigna Schiena d'Asino - cuja tradução literal significa "costas de asno" - desfruta de uma exposição solar magnífica.

Possui apenas 1 hectare, o que se traduz em uma produção de infímas 3.500 garrafas, que estão entre as mais disputadas da região. Matura por 42 meses em carvalho francês Allier e mais 12 meses em caves antes de ir ao mercado.

Sem sombra de dúvidas um dos melhores Brunellos que já tivemos a oportunidade de degustar (se não o melhor)!

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Mastrojanni Brunello di Montalcino Vigna Schiena D'Asino 2008

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2008

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Itália

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Região

Montalcino (Toscana)

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Vinícola

Mastrojanni

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2038

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Decanter

entre 90 e 180 minutos

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Maturação

42 meses em barricas de carvalho + 12 meses em cave

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Castas

100% Sangiovese Grosso

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Premiações

96 Tim Atkin | 94 Wine Enthusiast | 93 Robert Parker | 93 Antonio Galloni (Vinous) | 17.5 (em 20) Jancis Robinson | 3 bicchieri Gambero Rosso

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
sous bois, menta, couro, eucalipto, rosas esmagadas, passas de cereja e algo balsâmico
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
definitivamente elegante, mostra que os 10 anos de idade lhe fizeram muito bem, domando os taninos e a acidez, e tornando o conjunto muito harmonioso; no perfil de sabor revela ameixa seca, notas defumadas e nuances de couro e tabaco, em um final que parece nunca esmaecer
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
muito versátil, pode acompanhar desde uma simples tábua de queijos maturados e prosciuttos, até pratos mais elaborados, como polenta ao ragu de codorna, carré de cordeiro ao pesto de hortelã com batatas rústicas, risoto de trufas ou uma clássica bisteca alla fiorentina

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Les Mougeottes

Pinot Noir 2023

Vinho campeão no palco da nossa oferta semanal!
 
Estamos falando do lendário Les Mougeottes Pinot Noir!
 
Best seller consolidado, este varietal de Pinot Noir é reiteradamente considerado pelo competente time de sommeliers da curadoria VinumDay como um dos melhores (se não o melhor) Pinots de relação custo/benefício no mercado brasileiro. Sua receita é simples, direta e, claro, a mais buscada por todos os produtores do mundo: a união de um ótimo produto a um preço fantástico!
 
Proveniente do Languedoc-Roussillon, este elegante Pinot de alma borgonhesa chega à safra 2021 esbanjando sutileza e tipicidade. Suas uvas são oriundas de parcelas selecionadas de um terroir extremamente específico no Languedoc – aos pés da Montagne Noire (Montanha Negra), que combina noites frias e dias quentes.
 
Para preservar a tipicidade varietal, parte da colheita é realizada no início da temporada de maturação, sendo fermentada a baixa temperatura. A outra parte, totalmente madura, passa por uma maceração tradicional e longa. Esta segunda parcela amadurece 14 meses em barricas de carvalho francês. O corte destes vinhos resulta em um blend de ótima complexidade.
 
Na taça temos os tradicionais aromas da casta: frutas vermelhas maduras, como a cereja, o morango e a framboesa, completados por notas de especiarias doces e gostosos toques florais e levemente defumados. Em boca é delicado e suculento, com uma harmoniosa estrutura, que alia taninos finos e macios e uma acidez direta e de boa salivação.
 
Daquele tipo de vinho que sempre devemos ter diversas garrafas disponíveis em nossas adegas. Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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