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Marques de Marialva Baga Reserva Bairrada 2017

Marques de Marialva Baga Reserva Bairrada 2017

Oferta encerrada em 02/07/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

A Baga é uma uva que passou de incompreendida para um dos grandes destaques da vitivinicultura portuguesa, tornando-se um símbolo da Bairrada DOC.

Considerada um meio-termo entre Pinot Noir e Nebbiolo, mostra através dos vinhos dessa região a sua melhor expressão, sendo esse, um dos poucos locais a originar exemplares 100% varietais. A Bairrada tem um clima influenciado pelo Atlântico, o que fornece uma ótima estrutura de ácidos e taninos, mas que, por outro lado, torna o solo outro aspecto primordial para a Baga. Seu brotamento é precoce e a maturação é tardia, fazendo do solo argilo-calcário, bem drenados e refletor da luz solar, essencial para o pleno amadurecimento das uvas. 

Com quase 70 anos de trajetória, a Adega de Cantanhede é o principal produtor da região, tornando-se especialista no cultivo da variedade. Através da linha Marquês de Marialva, são elaborados os ícones da empresa, que contam com uma supervisão restrita do enólogo Osvaldo Amado.

O Marquês de Marialva Baga Reserva 2017 foi elaborado com uvas desengaçadas, cuja fermentação se deu a 28ºC, com maceração suave e prolongada. Ao final, o vinho estagiou por 9 meses em barricas de carvalho francês.

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Marques de Marialva Baga Reserva Bairrada 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Portugal

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Região

Beira

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SubRegião

Bairrada

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Vinícola

Adega de Cantanhede

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2028

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

9 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

100% Baga

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Premiações

90 pts Wine Enthusiast | Ouro - MUNDUS VINI Spring Tasting 2021 | Ouro - Asia Wine Trophy 2021 | Ouro - Challenge International du Vin 2021 | Ouro - Concurso Crédito Agrícola Escansões de Portugal

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

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Jag Godello Vinas Viejas

2022

Lembro até hoje da primeira vez que provei um Godello de Bierzo: foi o Ultreia, de Raúl Pérez.

Os aromas de frutas de caroço maduras, flores e aquela mineralidade envolvida pela complexidade da maturação sobre as lias me fascinaram e permanecem vivos na memória. Desde então, sempre que revisito um Godello desta região, minha admiração renasce.

Foi com essa lembrança que, recentemente, conheci o vinho de JAG (José António García). Ao prová-lo, percebi que estava diante de um exemplar capaz de despertar em mim tanto fascínio quanto o primeiro que experimentei.

JAG começou a elaborar vinhos em 2010, mas carrega a tradição de uma família que cultiva vinhas em Bierzo há gerações. Iniciou seu trabalho nas instalações de Raúl Pérez e, hoje, conduz a vinícola ao lado da esposa, seguindo uma filosofia que garante a máxima expressividade do terroir: viticultura orgânica, colheitas precoces e fermentações espontâneas com leveduras selvagens. Seus vinhos são fiéis representantes do lugar de onde vêm.

Chamado de “A Borgonha espanhola”, Bierzo valoriza suas castas autóctones, especialmente a tinta Mencía e a branca Godello, e adotou um sistema de classificação inspirado na renomada região francesa, destacando origens regionais, de aldeia e de vinhedo único.

O varietal de JAG pertence à categoria Vino de Villa e nasce de vinhas em solo de xisto em Valtuille de Abajo, plantadas em 1860 — isso mesmo, há mais de 160 anos!

A fermentação ocorreu espontaneamente em foudres de 500 litros de carvalho francês, permanecendo 11 meses sobre as borras finas, sem malolática, preservando a energia e vivacidade da fruta.

Na taça, é um vinho de grande riqueza aromática: flores brancas e ervas frescas se combinam com frutas maduras, como maçã, pera e damasco, contornadas por notas amêndoas e pão tostado, além de notas de sílex, que reforçam sua mineralidade.

No paladar, a acidez pulsante confere ritmo, enquanto a textura cremosa preenche a boca. Os sabores se desdobram em camadas harmoniosas — jasmim, frutas maduras, nuances tostadas e toques minerais — até um final longo, preciso e revelador da tipicidade varietal.

O Godello de José António García mantém viva a minha admiração pelos brancos de Bierzo e, certamente, é mais um exemplar desta magnífica região que ficará gravado na memória.

Aproveite a oferta desta semana e viva você também esta experiência!

Gustavo Henz
Sommelier Equipe VinumDay

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