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Marques de Marialva Baga Reserva Bairrada 2017

Marques de Marialva Baga Reserva Bairrada 2017

Oferta encerrada em 02/07/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

A Baga é uma uva que passou de incompreendida para um dos grandes destaques da vitivinicultura portuguesa, tornando-se um símbolo da Bairrada DOC.

Considerada um meio-termo entre Pinot Noir e Nebbiolo, mostra através dos vinhos dessa região a sua melhor expressão, sendo esse, um dos poucos locais a originar exemplares 100% varietais. A Bairrada tem um clima influenciado pelo Atlântico, o que fornece uma ótima estrutura de ácidos e taninos, mas que, por outro lado, torna o solo outro aspecto primordial para a Baga. Seu brotamento é precoce e a maturação é tardia, fazendo do solo argilo-calcário, bem drenados e refletor da luz solar, essencial para o pleno amadurecimento das uvas. 

Com quase 70 anos de trajetória, a Adega de Cantanhede é o principal produtor da região, tornando-se especialista no cultivo da variedade. Através da linha Marquês de Marialva, são elaborados os ícones da empresa, que contam com uma supervisão restrita do enólogo Osvaldo Amado.

O Marquês de Marialva Baga Reserva 2017 foi elaborado com uvas desengaçadas, cuja fermentação se deu a 28ºC, com maceração suave e prolongada. Ao final, o vinho estagiou por 9 meses em barricas de carvalho francês.

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Marques de Marialva Baga Reserva Bairrada 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Portugal

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Região

Beira

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SubRegião

Bairrada

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Vinícola

Adega de Cantanhede

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2028

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

9 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

100% Baga

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Premiações

90 pts Wine Enthusiast | Ouro - MUNDUS VINI Spring Tasting 2021 | Ouro - Asia Wine Trophy 2021 | Ouro - Challenge International du Vin 2021 | Ouro - Concurso Crédito Agrícola Escansões de Portugal

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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