Markus Molitor Zeltlinger Schlossberg Auslese** Gold Cap 2017

(375ml)

Markus Molitor Zeltlinger Schlossberg Auslese** Gold Cap 2017 (375ml)
Markus Molitor Zeltlinger Schlossberg Auslese** Gold Cap 2017

(375ml)

R$ 409,00 R$ 369,90 Você economiza R$ 39,10

Impressionante Riesling Auslese de Markus Molitor, um dos grandes nomes do Mosel na atualidade. Proveniente do vinhedo Schlossberg em Zelting, de vinhas quase centenárias, conquistou 97 pontos na Wine Advocate e 96 pontos de James Suckling.

Impressionante Riesling Auslese de Markus Molitor, um dos grandes nomes do Mosel na atualidade. Proveniente do vinhedo Schlossberg em Zelting, de vinhas quase centenárias, conquistou 97 pontos na Wine Advocate e 96 pontos de James Suckling.

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Impressionante Riesling Auslese de Markus Molitor, um dos grandes nomes do Mosel na atualidade. Proveniente do vinhedo Schlossberg em Zelting, de vinhas quase centenárias, conquistou 97 pontos na Wine Advocate e 96 pontos de James Suckling.

Apresentação

Em 1984, com apenas 20 anos, Markus Molitor assumiu a vinícola de seu pai, a qual fazia-se presente na família a 8 gerações. A ânsia pela perfeição de seu trabalho rapidamente tornou a propriedade, antes tida como comum, em um dos maiores nomes de Mosel, cujos vinhos já foram agraciados com sucessivas notas máximas de uma das publicações de vinhos mais renomadas do mundo, The Wine Advocate. 

Com Rieslings venerados pelo mundo inteiro, Mosel não é a maior região vitícola alemã, mas é a melhor em qualidade. O clima continental fresco, a inclinação dos vinhedos e a famosa ardósia devoniana são alguns dos segredos desta região peculiar, mas a mestria do enólogo Markus Molitor é o complemento perfeito para seus vinhos incopiáveis. 

Apesar de possuir videiras em 15 diferentes zonas da região, o vinhedo Schlossberg, na comuna de Zeltinger, foi especialmente selecionado para dar origem a este vinho. Consiste em uma encosta de 21 hectares nos fundos da comuna, entre os terrenos acidentados de Himmelreich (menos íngrime) e Sonnenuhr (mais íngrime), contando com uma excelente exposição solar no sentido sudoeste.

A capsula dourada, forma tradicional de identificação utilizada pela vinícola, indica que se trata de um vinho doce e nobre, feito com a indicação Auslese, ou seja, com uvas muito maduras, de cachos estritamente selecionados, capazes de conferir ao vinho um dulçor totalmente natural. As duas estrelas no rótulo também indicam que a maturação das uvas atingiu um nível muito superior ao mínimo necessário.

Markus Molitor Zeltlinger Schlossberg Auslese** Gold Cap 2017 (375ml)

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

7,5%

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País

Alemanha

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Região

Mosel

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Vinícola

Markus Molitor

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

até 2045

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Decanter

-

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Maturação

fermentação e estágio sur lie em antigos barris de madeira

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Castas

Riesling

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Premiações

97 pts Wine Advocate | 96 pts James Suckling | 94 pts Revista Adega | 92 pts Mosel Fine Wines | 91 pts Vinous Media

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
dourado claro
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
do limão galego ao abacaxi maduro, passando por pêssego, damasco e nectarina; no lado mineral há pedra lascada e querosene; some a isso os toques botrytizados de mel, gengibre e marmelo
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
tenso, vivaz, intenso e voluptuoso; doçura e frescor mostram um equilíbrio cativante, culminando em um final longo e muito complexo
Culinária Culinária
QueijosQueijos

Médios
DocesDoces

Frutas

Sobremesas
Descrição
sobremesas à base de frutas (como uma tarte tatin), queijos (de cabra, mofo azul, ou então maturados como Comté ou Gruyère), foie gras, pratos picantes (como os das culinárias mexicana e asiática)
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28 /abr A 05/mai

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