Russian River Valley é uma das melhores áreas da Califórnia para cultivo da Pinot Noir. A influência do Pacífico que adentra a região através do Petaluma Gap cria um micro-clima especial para esta variedade. A Marimar Estate elabora este vinho através de seu vinhedo mais antigo na região, plantado com quatro distintos clones de origem borgonhesa. O resultado é um Pinot que combina a potência do Novo Mundo com a elegância do Velho.
A Marimar Estate é a ramificação californiana da imponente Família Torres. A espanhola Marimar Torres chegou na Califórnia em 1975, atuando como embaixadora dos vinhos de sua família. De cara, enxergou grande potencial para expandir as fronteiras da vinícola catalã, e em 1986 ela mesma desenhou o primeiro vinhedo, Don Miguel, nomeado em homenagem a Miguel Torres, seu pai.
Ele está localizado na região oeste do Condado de Sonama, mais especificamente em Green Valley, sub-região de Russian River Valley. Esta AVA é ideal para o cultivo de castas de clima frio, como Chardonnay e Pinot Noir. Segundo a escala de Winckler, que classifica o clima das regiões vitícolas de 1 a 5, onde 1 é frio e o 5 quente, Russian River Valley é de nível 1, o mesmo da Borgonha. Por isso, a enóloga Marimar preza por uma viticultura de padrões europeus, colocando entre suas práticas usuais, o cultivo de videiras com alta densidade (para limitar os rendimentos) e baixa altitude das plantas (para aproveitar o calor do solo no amadurecimento dos frutos).
Devido à proximidade com a costa, Green Valley sofre nítidas influências oceânicas, perceptíveis principalmente pelo nevoeiro: a região é a primeira a vê-lo chegar e a última a vê-lo se dissipar. Além disso, o solo é muito influente quanto a elegância dos vinhos desta área: é franco-arenoso, bem drenado, de baixa fertilidade e repleto de sedimentos marinhos.
A linha La Masia tem esta designação por causa das raízes espanholas da vinícola. Masia é uma referência a típica casa das propriedades rurais na Catalunha.
Este 100% Pinot Noir da safra 2017 foi vinificado em tanques de aço inox com leveduras indígenas inoculadas na própria vinícola. Após a fermentação, estagiou até agosto de 2018 em barricas francesas, das quais 32% eram novas.
Tipo
tinto
Safra
2017
Teor Alcoólico
14,5%
País
Estados Unidos
Região
Califórnia
SubRegião
Russian River Valley (Sonama County)
Vinícola
Marimar Estate
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2030+
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
em barricas de carvalho francês (32% novas)
Castas
Pinot Noir
Premiações
95 pts Decanter World Wine Awards | 92 pts James Suckling
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.