Premio Premio Premio Premio Premio
Luis Cañas Rioja de Maceración Carbónica 2023

Luis Cañas Rioja de Maceración Carbónica 2023

R$ 155,00

R$ 99,90

36%

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Sabia que a maceração carbônica foi a técnica predominante em Rioja séculos atrás, muito antes de a região se tornar famosa pelos seus tintos estruturados?

Este método ancestral, que confere aos vinhos leveza, frescor e intensidade de fruta, foi gradualmente substituído por técnicas que são comuns atualmente, como o desengace e esmagamento. No entanto, um número seleto de produtores preserva esta tradição – e a Bodega Luis Cañas destaca-se como um expoente na arte de elevar este estilo a patamares de qualidade excepcionais.

Desde a sua fundação, a Luis Cañas utiliza a técnica, aliando o cuidado minucioso das suas vinhas antigas à exploração das potencialidades do seu terroir. O resultado traduz-se em vinhos marcantes, frescos e vibrantes, que refletem a identidade da Rioja Alavesa.

O seu tinto de maceração carbônica é a expressão pura desta filosofia – a mesma que consagrou a sua reputação com rótulos aclamados em todas as categorias. É tradicionalmente elaborado com 90% Tempranillo e 10% Viura.

As uvas são cuidadosamente depositadas inteiras em tanques fechados. Lá, sob uma atmosfera de dióxido de carbono, inicia-se a fermentação intracelular dentro de cada baga, transformando parte do açúcar em álcool. Aos poucos, o peso das camadas superiores de uvas esmaga suavemente as inferiores, libertando o seu mosto, que prossegue a fermentação através das leveduras naturais presentes nas cascas.

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Luis Cañas Rioja de Maceración Carbónica 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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SubRegião

Rioja Alavesa

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Vinícola

Luis Cañas

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2028

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Decanter

15 minutos

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Tempranillo e Viura

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de frutas frescas, como cereja, morango, framboesa e mirtilo, que se entrelaçam com notas rosas-vermelhas e toques de ervas aromáticas, como alecrim
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
no paladar, é suculento e vibrante, com taninos aveludados, excelente expressividade e uma persistência que convida ao próximo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
tapas espanhóis, queijos de maturação média, bruschettas de brie e jamón, talharim ao sugo, torta de batatas, costela de cordeiro na brasa, pato confitado

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El Paraguas

Atlántico 2021

Ribeiro.

Para muitos, uma denominação ainda desconhecida. Apesar disso, é a DO mais antiga da Galícia!

Com videiras plantadas desde os tempos romanos, já na Idade Média era famosa pelos seus vinhos, difundidos por peregrinos que passavam pela região no caminho a Santiago de Compostela.

Ribeiro é vizinha de Rías Baixas, e, sem nenhuma surpresa, é terra de vinhos brancos. Compartilham da influência atlântica e dos solos arenosos e graníticos. No entanto, aqui a variedade de excelência é a Treixadura. É ela a espinha dorsal do fantástico exemplar que apresentamos hoje, rótulo que por duas vezes já foi eleito o Melhor Branco da Espanha.

Obra da vinícola El Paraguas, um projeto muito recente (fundado em 2011), mas que neste curto período já é aclamado pela crítica como a maior referência em qualidade na denominação. Muito deste sucesso se deve ao trabalho do enólogo Felicísimo Pereira, figura mais importante da enologia moderna da Galícia. 

No Atlántico 2021, Felicísimo une à Treixadura duas outras importantes cepas autóctones: Godello e Albariño. Cada casta vem de um vinhedo único, e na vinícola também é trabalhada individualmente, com foco em mínima intervenção.

Na taça, convence de imediato!

De aroma inebriante, traz no primeiro plano um ataque salino, evidenciando a mineralidade do seu terroir. Logo aparece uma miríade de frutas, que oscilam do cítrico ao tropical: limão-siciliano, carambola, nectarina e abacaxi verde; toques de pão fresco, ervas de campo, e uma discretíssima baunilha agregam complexidade.

E no palato? Intenso, vivaz, expressivo, suculento, cremoso, complexo, longo... faltam adjetivos para a qualidade deste branco incrível! Um vinho cheio de camadas, que revela novas facetas a cada gole.

Sucesso absoluto!

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