Lomas Campesinas Mineral

Lomas Campesinas Mineral

Oferta encerrada em 12/02/2019. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

13%

Hoje começamos uma campanha com o tema Dia da Amizade. Serão três vinhos com o mesmo objetivo: serem degustados entre amigos.

Para isso, nossos sommeliers criteriosamente selecionaram vinhos peculiares, com características únicas e marcantes, com o propósito de “gerar discussão”, isto é, de promover o desenvolvimento dos sentidos, cuja degustação resulte em um debate entre os participantes, criando literalmente um banco de dados sensorial desta deliciosa experiência.

Nosso primeiro exemplar é um inusitado corte entre a casta País, considerada um Patrimônio Nacional e que já foi a uva mais plantada do Chile, com a Cinsault, variedade típica do sul da França (Languedoc-Roussillon) que vem alcançando uma qualidade surpreendente nas regiões secas do interior chileno.

Produzido em baixíssima escala – são somente2.152 garrafas, o Lomas Campesinas Mineral é fruto de um projeto conjunto de dois institutos de agropecuária chilenos, o INDAP e o INIA, cujo objetivo é promover a conexão entre grandes e pequenos produtores. Elaborado sob a batuta do experiente enólogo Camilo Rahmer, o vinho busca refletir o terroir de solo granítico predominante no Valle de Itata.


FICHA TÉCNICA

BAIXAR FICHA TÉCNICA

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Vinho

Lomas Campesinas Mineral

Vinícola

Gema Martínez e Jorge Villouta (Bodegas y Viñedos Tres Palacios Spa)

Safra

2017

País

Chile

Região

Ranquil - Valle de Itata

Tipo

tinto

Castas

País e Cinsault

Teor Alcóolico

13%

Maturação

em tanques de aço inox

Temperatura de Serviço

10° a 12°C

Guarda

até 2023

Decanter

não

Premiações

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
ANÁLISE
GUSTATIVA
DOÇURA
Seco

Doce
INTENSIDADE
Baixa

Alta
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO