Premio Premio Premio Premio Premio
Le Serre Nuove dell'Ornellaia Bolgheri 2019

Le Serre Nuove dell'Ornellaia Bolgheri 2019

Oferta encerrada em 03/10/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14%

Representante potente dos famosos supertoscanos, este vinho é fruto de um dos principais produtores da denominação Bolgheri, na costa da Toscana: a Tenuta dell'Ornellaia.

A vinícola, fundada em 1981 por Marchese Lodovico Antinori, preza pela excelência em todos os níveis. Localizada a poucos quilômetros da costa do Mediterrâneo, seus vinhedos fazem fronteira com Sassacaia, na região costeira de Maremma, e desfrutam de uma brisa suave do mar. Os solos são uma mistura complexa de elementos aluviais, vulcânicos e marinhos.

Le Serre Nuove chega a safra 2019 através de um blend de Merlot (54%), Cabernet Sauvignon (28%), Cabernet Franc (14%) e Petit Verdot (4%), que combina a profundidade de sabor com o grande potencial de envelhecimento.

O verão de 2019 teve, em média, temperaturas 2º C superiores ao usual para o período, também caracterizada como uma estação extremamente seca. Mas as vésperas da vindima, o calor diminuiu e retornou aos patamares normais, garantindo frutos sãos, concentrados e com muito finesse.

Para a elaboração deste exemplar, as uvas foram colhidas manualmente e ainda passaram por uma criteriosa seleção em adega através de classificação ótica, garantindo o aproveitamento dos grãos de melhor qualidade. A fermentação alcoólica ocorreu em tanques de aço inox e a fermentação malolática foi iniciada em inox e concluída em barricas de carvalho (25% novas e 75% de segundo uso). Cada variedade foi vinificada separadamente e estagiou durante 12 meses nas barricas. Após este período, foi realizado o corte, que por sua vez, amadureceu mais 3 meses em madeira, além de outros 6 de afinamento em garrafa nas caves da vinícola.

ler mais

Le Serre Nuove dell'Ornellaia Bolgheri 2019

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2019

Baixar

Teor Alcoólico

14%

Baixar

País

Itália

Baixar

Região

Toscana

Baixar

SubRegião

Bolgheri

Baixar

Vinícola

Ornellaia

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

Baixar

Guarda

2030

Baixar

Decanter

60 minutos

Baixar

Maturação

15 meses em barricas de carvalho e 6 meses de afinamento em garrafa

Baixar

Castas

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot

Baixar

Premiações

95 pts James Suckling | 94 pts Decanter Magazine | 94 pts Wine Advocate | 94 pts Wine & Spirits Magazine | 94 pts Falstaff | 93 pts Vinous Media | 92 pts Jeb Dunnuck | 92 pts Raffaele Vecchione | 92 pts I Vini di Veronelli

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi vivo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
de ótima complexidade aromática, com aromas de frutas silvestres (amora, framboesa, cereja), acompanhados por notas florais (rosas) e nuances de especiarias picantes (pimenta rosa e alcaçuz), tabaco e cogumelos
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
possui boa estrutura tânica, é encorpado, envolvente e equilibrado; sua acidez é harmoniosa e possui um final longo, nítido e saboroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

Leia mais
Apenas R$ 84,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

Valpolicella Premium
Coleção L'Essenza di Valpolicella

Coleção L'Essenza di Valpolicella

R$ 2.231,90

R$ 1.599,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j