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Le Clémentin  de Pape Clément 2018

Le Clémentin de Pape Clément 2018

Oferta encerrada em 01/12/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Bertrand de Goth, nomeado Pape Clément V em 1305, foi quem na época dedicou-se a vitivinicultura nesta propriedade bordalesa. Infelizmente, anos mais tarde, devido à sobrecarga de trabalho, o pontífice teve que doar o Château para a Arquidiocese de Bourdeaux, que o tornou referência na produção de vinhos. Durante a Revolução Francesa, o local foi tomado do clero, passando por algumas mãos até chegar a um enoapaixonado, o empresário Bernard Magrez.

A vinícola que ostenta o título de Grand Cru pela Classificação de Graves de 1959, além de ser contemplada pela prestigiosa denominação Pessac-Leógnan, elabora excelentíssimos rótulos com técnicas que mesclam o arcaico ao contemporâneo. Enquanto as videiras são aradas com tração animal e as uvas são selecionadas e colhidas manualmente, na adega, o destaque fica por conta das modernas mesas vibratórias, garantindo que somente as melhores bagas serão vinificadas. 

Le Clémentin passou por criomaceração e teve sua fermentação conduzida por 30 a 40 dias nas cubas de carvalho da cantina, onde foram feitas remontagens manuais. Ao final, o vinho estagia por 16 meses em barricas de carvalho francês, com a ocorrência da fermentação malolática.

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Le Clémentin de Pape Clément 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Pessac-Léognan

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Vinícola

Château Pape Clément

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

20-40 minutos

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Maturação

16 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (49%) e Petit Verdot (1%)

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Premiações

94 pts James Suckling | 93 pts Wine Enthusiast | 92 pts Wine Advocate | 92 pts Vinous | 91 pts Jeb Dunnuck

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta um bouquet aromático instigante, com notas de frutas negras (ameixas, groselha) e notas florais (violeta) envoltas em nuances de chocolate e especiarias
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
estruturado e de personalidade forte, apresenta equilíbrio perfeito, com taninos integrados, sedosos, e uma boa acidez; nos sabores se destacam as frutas, que permanecem com boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
sopa de cebola, suflê de queijo gruyere, hambúrguer com queijo sem molho, risoto ou massas de cogumelos e tomilho fresco, rosbife, paleta de cordeiro assada

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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