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Las Moras Cabernet Sauvignon Barrel Select 2018

Las Moras Cabernet Sauvignon Barrel Select 2018

Oferta encerrada em 08/07/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

A Finca las Moras é uma daquelas vinícolas que os enófilos de carteirinha confiam cegamente, isto é, eles já tiveram tantas experiências positivas com a marca que, não importa a linha, sabem que adquirir seus vinhos é sucesso garantido.

A empresa é uma das mais respeitadas e reverenciadas fora da zona de Mendoza, sendo considerada por muitos a principal vinícola da San Juan. A região tem a variedade Syrah como embaixadora, porém outras castas tradicionais, como a Malbec e a Cabernet Sauvignon também apresentam resultados incríveis.

O Finca las Moras Cabernet Sauvignon Barrel Select tem suas uvas provenientes do Valle de Pedernal, localizado aos pés da Cordilheira dos Andes. Ali o solo é pobre e pedregoso, com camadas de areia e matérias franco-limosos. O clima é desértico, com uma pluviosidade que dificilmente supera 260mm/ano. A altitude média é de 1.350 metros, o que proporciona uma das condições mais celebradas para um amadurecimento perfeito das uvas – uma incrível amplitude térmica diária, que pode chegar a quase 22°C no período de colheita.

Sua vinificação é tradicional, em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras selecionadas. A malolática é espontânea e antes de ir para seu estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês e americano, o vinho sofre uma clarificação por gravidade.

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Las Moras Cabernet Sauvignon Barrel Select 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Argentina

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Região

Valle de Pedernal (San Juan)

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Vinícola

Finca Las Moras

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

15 minutos

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Maturação

8 meses em barricas de carvalho francês e americano usadas

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

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Premiações

91 JS

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo e intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras e sobremaduras (groselha e ameixa), especiarias doces (baunilha e canela), eucalipto, bombom de licor e toques tostados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
bom corpo e estrutura, com taninos finos e macios bem integrados com uma acidez certa e salivante
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada caprese, choripán tradicional, polenta tostada ao ragu de cogumelos, entrecote na brasa, paleta de cordeiro assada no forno com alho negro e alecrim, risoto de tomate seco e rúcula

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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