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Lago Vinho Verde 2020

Lago Vinho Verde 2020

Oferta encerrada em 29/09/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

10%

Acredita-se que a produção de vinhos na Casa da Calçada ocorra desde o século XVIII. Suas históricas instalações já abrigaram o exército napoleônico, durante a invasão de Portugal, pois os mesmos queriam estar próximos de um local que os pudesse prover um bom suprimento de vinhos. Ao deixar o local, a tropa incendiou a propriedade, que se viu decadente nos anos que se sucederam.

No final do século XIX, o político Lago Cerqueira adquiriu a propriedade e a reformou. No local, fundou uma vinícola em 1917, ano em que a construção da adega foi concluída. Desde então, a Quinta da Calçada retomou sua gloriosa vocação vinhateira e também se consolidou pioneira nas exportações, quando enviou a primeira remessa da região demarcada ao Brasil.

No cenário atual, a vinícola pertence à família Mota, com quem Lago Cerqueira mantinha amigáveis relações. Sua localização é em Amarante, no sudeste da DOC, entre o Douro e o Minho. As margens do Rio Tâmega, a sub-região é caracteriza pelos solos essencialmente graníticos, altitude de cerca de 600 metros, alta pluviosidade e grande amplitude térmica entre os dias e as noites, tendo uma menor influência do Atlântico.

O exemplar em questão foi elaborado com as castas Arinto, Azal, Loureiro e Trajadura, provenientes dos 50 hectares próprios da vinícola. A vinificação ocorreu em tanques de aço inox, em baixa temperatura, durante 15 dias.

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Lago Vinho Verde 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

10%

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País

Portugal

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Região

Vinho Verde

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Vinícola

Quinta da Calçada

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Temperatura de Serviço

10 a 12 ºC

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Guarda

2024

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Decanter

-

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

Arinto, Azal, Loureiro e Trajadura

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha com nuances esverdeadas
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
raspas de limão-siciliano, lima, maçã verde, frutas tropicais (abacaxi fresco), e nuances florais de rosas-brancas
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fresco e envolvente, tem bom corpo e acidez suculenta, sem ser agressiva; os sabores destacam as frutas cítricas e certa mineralidade; o final é longo e muito gostoso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
saladas em geral, camarão alho e óleo, peixes cozidos ou grelhados, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra, frutas

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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