Na década de 1980, no coração da península de Salento, Pietro d´Apolito, vulgo Nonno Pietro, decidiu dedicar-se ao cultivo de vinhas e oliveiras nas terras recém-herdadas da família, na comuna de Torre Santa Susunna. Seu trabalho primoroso, cujos ensinamentos foram passados de geração em geração, constituíram 20 hectares de vinhas extremamente saudáveis, cuidadas minuciosamente.
Em 2012, quando seus filhos assumiram a vinícola, uma grande transformação foi promovida no local, passando da venda de vinhos a granel para a elaboração de seus próprios rótulos. Com a chegada de Teodosio D'Apolito ao comando enológico, houve um grande salto de qualidade nos vinhos produzidos pela La Pruina, com destaque especial para os da safra de 2019, com alguns listados entre os melhores da Itália pelo renomado crítico Luca Maroni.
É fato que quando o assunto é Primitivo, a região de Manduria é especialista no assunto. O clima quente e seco, com grande influência marítima, aliado ao solo de composição pobre, mostra-se ideal para originar vinhos com excelente concentração de aromas e sabores, além de taninos e acidez muito bem integrados ao conjunto, denotando muita suculência. Este belo representante italiano foi vinificado com excelência pelos seus criadores, maturando ao fim por 12 meses em barricas de carvalho.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
14,5%
País
Itália
Região
Puglia
SubRegião
Manduria
Vinícola
La Pruina
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Guarda
2027
Decanter
20 a 30 minutos
Maturação
12 meses em barricas de carvalho
Castas
100% Primitivo
Premiações
96 pts Luca Maroni
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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