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Guerriero Della Terra 2016

Guerriero Della Terra 2016

Oferta encerrada em 23/01/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

15%

Começamos hoje uma campanha especial para produtos que se destacaram na crítica especializada internacional – a Wine Winners. Serão quatro vinhos em sequência, todos com alguma distinção relevante. Mas fique atento, pois a Wine Winners pode reaparecer ao longo do ano diversas vezes, sempre trazendo itens com premiações importantes.

Para começarmos com o pé direito, escolhemos nada menos do que um vinhaço – o Guerriero della Terra!

Elaborado pela espetacular Azienda Agraria Guerrieri – localizada na região de Marche, no centro da Itália, a leste da famigerada Toscana. A empresa está dentro de uma área chamada “Valle del Metauro”, devido ao rio homônimo que corta o vale.

Trata-se de um assemblage composto de 90% de Montepulciano e 10% de Sangiovese, cujas uvas são provenientes dos vinhedos mais antigos da empresa, com no mínimo 35 anos. Estes, estão localizados a uma altitude de 200m na margem esquerda do rio Metauro, a apenas 12km do mar Adriático – que influencia diretamente o clima da região. O vinho foi especialmente criado para mostrar ao mundo que Marche também pode produzir vinhos de altíssima qualidade. O grande diferencial aqui é o ponto de maturação das uvas, que são deixadas no vinhedo por mais de um mês depois de atingido seu ponto ideal de maturação fisiológica.

Estas uvas sobremaduras são vinificadas tradicionalmente, em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas. Após a realização da fermentação malolática, o vinho vai para barris de carvalho onde estagia por mais de 12 meses para então ser engarrafado e descansar em cave por mais 12 meses.

O que tem dentro da garrafa não surpreendeu somente nossos sommeliers, que o destacaram entre os melhores vinhos italianos degustados nos últimos meses, mas também conquistou o famoso crítico italiano Luca Maroni! Luca, que já havia concedido excelentes notas em diversas safras anteriores, deferiu 98 pontos para esta safra 2016 e o colocou no topo de seu guia, como sendo o “Melhor Vinho Tinto” em seu Annuario dei Migliori Vini 2019.

No app Vivino o Guerriero della Terra também tem um histórico impressionante: a safra de hoje, a 2016, tem expressiva média 4.4 em mais de 800 avaliações. Também é válido citar que na safra anterior (2015), ele levou o título de Melhor Vinho Tinto do Centro da Itália – feito quase inacreditável para um vinho de Marche.

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Guerriero della Terra 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

15%

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País

Itália

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Região

Marche Rosso IGT

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Vinícola

Azienda Agraria Guerrieri

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2027

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Decanter

45-60 minutos

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Maturação

mais de 12 meses em barris de carvalho

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Castas

90% Montepulciano 10% Sangiovese

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Premiações

98 Luca Maroni - Melhor Vinho Tinto de 2019 | 4.4 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura denso, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (morango, blueberry e ameixa), licor maraschino, especiarias doces (baunilha e alcaçuz), caramelo, chocolate meio amargo, cedro, balsâmico e notas defumadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo equilíbrio entre taninos presentes, finos e aveludados e uma acidez bem dosada e salivante. O sabor traz as mesmas notas do olfato distribuídas em deliciosas camadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
picanha ao avesso recheada com gorgonzola assada no forno, carré de cordeiro e cortes nobres de gado assados na brasa, massas e risotos de boa estrutura, queijos e charcutaria de alta qualidade

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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