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Gattavecchi Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2011

Gattavecchi Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2011

Oferta encerrada em 01/10/2017. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2011

Teor Alcoólico

Teor

14%

Produzido pela família Gattavecchi - que conta com mais de 100 anos de tradição - exclusivamente através da uva Prugnolo Gentile (clone local da Sangiovese), este magnífico exemplar de Vino Nobile di Montepulciano Riserva é o produto ícone da vinícola. A referência ao Padre Serviti dá-se pelo local de descanso do vinho: após os longos 30 meses de maturação, realizados em uma mescla de barricas francesas e botti de carvalho da Eslavônia, o vinho estagia por mais 6 meses em garrafa nas grutas subterrâneas que abrigava seu antigo convento. Podemos dizer que é um meio-termo entre um Chianti Classico e um Brunello di Montalcino, ao passo que tem a elegância do primeiro e a estrutura firme do segundo. Deixe o respirar por pelo menos uma hora antes da degustação e você se deparará com um tinto espetacular! No nariz apresenta uma boa camada de aromas: o ataque traz uma profunda nota refrescante, que nos remete a eucalipto. Segue com nuances de talco, cereja preta, lavanda, folhas secas e um leve toque de especiarias (pimenta verde). No palato é intenso, com taninos expressivos, porém maduros e granulados, mostrando ainda ótima acidez. Sabores de cerejas, castanhas e um toque balsâmico estão presentes, junto a notas de frutas cristalizadas no ótimo final de boca. Ótima opção para desvendar um pouco mais dos mistérios e prazeres da Toscana. 50 unidades disponíveis!

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Gattavecchi Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2011

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2011

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Montepulciano (Toscana)

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Vinícola

Gattavecchi

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Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

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Guarda

até 2025

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Maturação

30 meses em uma mescla de barricas francesas e botti de carvalho da Eslavônia

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Castas

Prugnolo Gentile (Sangiovese)

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada de média intensidade com halos rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Descrição
o ataque traz uma profunda nota refrescante, que nos remete ao eucalipto; segue com nuances de talco, cereja preta, lavanda, folhas secas e um leve toque de especiarias (pimenta verde)
Análise gustativa
Análise gustativa
Descrição
intenso, com taninos expressivos, porém maduros e granulados, mostrando ainda ótima acidez; sabores de cerejas, castanhas e um toque balsâmico estão presentes, junto a notas de frutas passificadas no ótimo final de boca

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Alta Mora

Etna Rosso 2022

Caro enófilo,

Nosso garimpo semanal vem do país da bota, mais especificamente do nordeste da Sicília, nas encostas majestosas do Monte Etna. Um tesouro vulcânico, fruto de uma viticultura heroica.

É elaborado a partir de vinhedos terraçados com rocha vulcânica, com altitude de variando entre 600-800 metros, inseridos em solos de lava, cinzas e lapilli. O ambiente é tão inóspito que muitas videiras são plantadas em pé-franco, pois nem mesmo a filoxera conseguiu sobreviver neste local.

Seu produtor tem pedigree: Alta Mora é um projeto da Cusumano, uma das famílias mais renomadas da viticultura siciliana.

Alta Mora Etna Rosso 2022 é elaborado exclusivamente com Nerello Mascalese, uma cepa autóctone da Sicília, que oferece elegância e complexidade excepcionais. A variedade é frequentemente comparada à Nebbiolo e à Pinot Noir, tanto por dar vida a tintos elegantes, que expressam com clareza seus micro-terroirs, quanto pela capacidade de gerar vinhos que envelhecem bem.

Suas uvas são colhidas manualmente – a colheita mecânica é impossível nas encostas vulcânicas – e a vinificação fica a cargo do renomado Mario Ronco. Após a fermentação, o vinho envelhece em botti de carvalho por um período médio de oito meses.

Na taça temos um tinto luxuoso, com aromas inebriantes de cerejas frescas, cranberry e amoras, que ganham a complexidade notas minerais (pedra quente) e sanguíneas. No segundo plano, um belo pot-pourri de flores de bosque. O paladar é cativante, com taninos finos e uma acidez suculenta, que confere vivacidade ao conjunto. Traz sabores de frutas negras, um toque cítrico de pomelo, além de nuances picantes no ótimo final.

Garanta uma garrafa na sua adega e desfrute de um dos melhores vinhos que a Sicília tem a oferecer.

A produção é super limitada, assim como a nossa oferta. Não perca tempo!

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