Premio Premio Premio Premio Premio
Feudi di San Gregorio Taurasi 2013

Feudi di San Gregorio Taurasi 2013

Oferta encerrada em 15/08/2019. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2013

Teor Alcoólico

Teor

14%

O Feudi de San Gregorio Taurasi 2013 é um grande sucesso de todos os tipos, gerado em termos de pequeno título sobre notas de carvalho, com acabamento macio e texturizado.

O tempo de especialistas em obras desta importante propriedade na Campânia foi transformado em uma bela e contemporânea do que foi produzido sobre seu terroir respeitável
.

- Robert Parker


Fundado em 1986, um Feudi de San Gregorio tornou-se um dos símbolos do redescobrimento das tradições e da identidade de vinhos do sul da Itália, elevando-se a níveis de qualidade que diminuíram anos atrás, eram inimagináveis.

Através de obras puramente conceituais, estão sendo alcançadas como características típicas das categorias autônomos, ao mesmo tempo que são aprimoradas para obter melhores vinhos cada vez melhores.

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Feudi di San Gregorio Taurasi 2013

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2013

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Irpinia, Taurasi DOCG (Campania)

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Vinícola

Feudi di San Gregorio

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2028

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Decanter

entre 90 e 180 minutos

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Maturação

18 meses de barrica de carvalho francês de média tosta e mínimo 9 meses em garrafa

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Castas

100% Aglianico

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Premiações

93 pontos Robert Parker | 91 pontos James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
amoras e mirtilos maduros aparecem junto a nuances balsâmicas, de couro e tostado; no fundo de taça traz notas de violetas e ervas secas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
carnudo, com taninos firmes e ótima acidez, em um conjunto harmonioso e afinado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Moles

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carnes suculentas grelhadas e assadas, caça em caçarola com polenta ou batatas assadas, pastas com ragù alla napoletana, charcutaria e queijos

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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