Fundada em 1946 pelo enólogo Jean Orëns Ferraton, a Domaine Ferraton segue sob o comando de seu filho Michel, hoje totalmente voltada para o cultivo biodinâmico. Entrega aqui o fruto do cru mais prestigiado da porção norte do Rhône. Um Hermitage de estrutura generosa e de perfil preciso.
O nome da Appellation d'Origine Contrôlée Hermitage tem relação com o eremita Gaspard de Stérimberg, que em 1224 escolheu viver recolhido nas montanhas da região e dedicar-se a viticultura. A atividade no local demonstrou-se tão próspera, que gradualmente outras famílias se juntaram ao solitário homem, construindo o que hoje mostra-se como uma das denominações mais admiradas da França.
É na margem esquerda do Ródano, em Tain-l'Hermitage, que a vinícola Ferraton Père et Fils cultiva videiras de Syrah que deram origem a este vinho. Uma parcela provém do vinhedo Les Dionnières, enquanto outro montante é fruto do Le Méal, ambos de solo argiloso-calcário e repletos de seixos de origem aluvial.
Les Miaux é um excelente exemplo do que o cultivo biodinâmico da propriedade é capaz de fornecer. Fermentado em cubas de concreto por cerca de 4 semanas, maturou de 14 a 16 meses em barricas de carvalho francês, das quais 10% eram novas. O resultado é um vinho potente, de cor intensa, taninos aveludados e marcado pela fruta madura.
Tipo
tinto
Safra
2017
Teor Alcoólico
13,5%
País
França
Região
Rhône
SubRegião
Hermitage
Vinícola
Ferraton Père & Fils
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2035
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
de 12 a 14 meses em barricas de carvalho francês (10% novas)
Castas
100% Syrah
Premiações
94 pts Wine Spectator | 94 pts Jeb Dunnuck | 93 pts Wine Enthusiast | 93 pts Vinous | 92 pts Wine Advocate | 16,5 pts Jancis Robinson
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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