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Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021

Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021

Oferta encerrada em 01/05/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

14%

Para os apaixonados pela Malbec, é simplesmente imperdível. Para todos os outros enófilos que não se enquadram na categoria citada, essa é a chance de começar ou voltar a admirar a casta, pois o Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021 está absolutamente impecável!

Foi em 2012 que Felipe Staiti, juntamente com seu amigo de longa data, o prestigiado winemaker Marcelo Pelleriti, fundaram a Felipe Staiti Wines em um dos terroirs mais aclamados da Argentina, o Valle de Uco. Além do vinho, Felipe e Marcelo compartilham também outra paixão: o rock! Guitarristas natos, Felipe é integrante da famosa banda argentina Los Enanitos Verdes, enquanto Marcelo foi o criador de um dos maiores eventos anuais de Mendoza, o Wine Rock.

Inclusive, um dos segredos do sucesso da Felipe Staiti Wines é, justamente, o talento de Pelleriti! Ele é um dos mais respeitados e prestigiados profissionais da enologia argentina e, do mundo! Foi o primeiro latino-americano a ter um vinho com 100 pontos pelo mítico crítico Robert Parker. Depois de mais de 30 colheitas entre França e Argentina, finalmente em 2007 iniciou um projeto pessoal, a Marcelo Pelleriti Wines. Atualmente trabalha como enólogo consultor para diversas empresas, dentre elas a Monteviejo (localizada no complexo Clos de los Siete) e, obviamente, a Felipe Staiti Wines.

O Luz de Noche, como seu nome sugere, é oriundo de uma colheita noturna! As uvas Malbec são cultivadas no distrito de Vista Flores, em Tunuyán, Valle de Uco – Mendoza. Os vinhedos estão situados a cerca de 1000 metros de altitude, nos pés da Cordilheira dos Andes, em solos pobres, de origem aluvial, franco-arenoso, de boa permeabilidade, com grande presença de cascalho e depósitos de calcário.

Trata-se de uma expressão limpa e pura da Malbec! Após uma criteriosa colheita manual durante a noite no mês de março, as uvas sofrem uma maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias. Então a fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a malolática espontânea, o vinho permanece sur lie nos tanques de inox para agregar corpo e volume. Finalmente é filtrado e engarrafado.

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Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

14%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Vista Flores (Valle de Uco)

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Vinícola

Felipe Staiti Wines

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Temperatura de Serviço

14º a 16ºC

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Guarda

até 2028

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Malbec

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Premiações

93 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
rico em frutas vermelhas, como a framboesa, a cereja e o morango, acompanhadas de notas de chocolate ao leite e de violetas, finalizando com delicados toques minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
sedutor, com uma estrutura gloriosa, construída por taninos macios e aveludados amalgamados em uma acidez vibrante e suculenta. O perfil de sabor é franco e mostra com perfeição os descritores aromáticos, principalmente as frutas vermelhas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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