Premio Premio Premio Premio Premio
Felino Malbec 2019

Felino Malbec 2019

Oferta encerrada em 02/12/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14.1%

A Viña Cobos é uma das mais prestigiadas vinícolas argentinas!

Tudo começou em 1988, quando um dos mais respeitados enólogos do mundo visitou Mendoza e apaixonou-se pelo local. Seu nome? Paul Hobbs!

Onze anos depois Paul Hobbs teve sua primeira colheita e começou a vinificar as uvas Malbec que viriam fazer sucesso internacionalmente. Anos se passaram e com eles seus vinhos foram acumulando premiações. Porém, podemos dizer que a empresa cravou seu nome na história da vitivinicultura argentina em 2014, quando o famoso crítico norte-americano James Suckling atribuiu nota máxima ao Cobos Malbec 2011, o primeiro vinho argentino a ser classificado com 100 pontos.

A Cobos é reconhecida por entregar um altíssimo nível de qualidade seja qual for a linha de vinhos. A Felino, que trazemos hoje, é sua linha de entrada e sua qualidade realmente impressiona, fazendo os enófilos imaginarem o quanto espetacular podem ser as linhas superiores.

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Felino Malbec 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14.1%

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País

Argentina

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Região

Valle de Uco e Luján de Cuyo (Mendoza)

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Vinícola

Viña Cobos

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

20 a 30 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho americano por 8 meses

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Castas

100% Malbec

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Premiações

93 Tim Atkin | 93 James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras maceradas, de framboesa, e frutas negras, com destaque para amora e mirtilo; floras intenso de violeta; especiarias doces como noz-moscada e cravo; uma nota de grafite
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
carga de frutas vermelhas e negras se confirma, agora frescas e maduras; fresco, com ótimo equilíbrio entre acidez e o dulçor da fruta, taninos polidos e redondos; final de boca que mescla especiarias doces e um toque salivante de mineralidade
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira e batatas assadas, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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