Tipo
tinto
País
Argentina
Safra
2018
Teor
13.9%
A Escorihuela Gascón é pura tradição. Seus vinhos são a mais profunda expressão do terroir argentino desde que Don Miguel Escorihuela Gascón fundou a vinícola em 1884, e sua história se confunde, por vezes, com a própria evolução da vitivinicultura da Argentina. Há muito tempo a VinumDay desejava contar com um rótulo da mais antiga bodega de Mendoza no seu palco, e para tal, hoje, trazemos um delicioso varietal, especialidade da casa.
À escolha do talentoso enólogo-chefe Gustavo Marín, 60% do vinho estagiou em um misto de barricas de carvalho francês e americano por 8 meses, adicionando a dose certa de austeridade ao resultado final, que é frutado e complexo na medida certa, mostrando muito frescor e jovialidade em seus taninos amainados e álcool equilibrado.
A análise visual atesta o vinho púrpura com tons avermelhados. Em nariz ele é agradavelmente frutado e temperado, de amora, ameixas preta e vermelha, cranberry e mirtilo, um floral de violetas, acentuada nota especiada, em que cravo, noz-moscada e anis-estrelado se destacam, e com fava de baunilha, cacau e tabaco fechando o bouquet.
No paladar tem-se um vinho extremamente elegante, com a fruta comprovada e escoltada por gostosa acidez e taninos notadamente macios. Percebe-se o bom corpo e camadas diversas de sabores, com a fruta como estrela. O final é largo e fresco, em que o tostado de carvalho é bem-vindo, levemente adocicado.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
13.9%
País
Argentina
Região
Agrelo (Mendoza)
Vinícola
Escorihuela Gascón
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
até 2024
Decanter
15 minutos
Maturação
parte do vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 8 meses
Castas
100% Malbec
Premiações
90 pontos James Suckling
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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