Premio Premio Premio Premio Premio
ENOS Machado de Assis Reserva 2018

ENOS Machado de Assis Reserva 2018

Oferta encerrada em 29/09/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Machado de Assis é um dos autores que figuram na coleção “Engarrafando Livros”, da Enos Vinhos de Boutique. A linha faz uma justa homenagem a nomes da literatura mundial, brasileira e internacional. Através do QR Code impresso no contra-rótulo do vinho, inclusive, pode-se acessar gratuitamente a obra completa destes gênios literários.

O processo de vinificação da Enos é todo artesanal e acontece em Flores da Cunha e os vinhedos de onde chegam as uvas utilizadas para tal são cuidadosamente selecionados e pertencem a pequenos produtores rurais de diferentes terroirs do Rio Grande do Sul. Dentre estas propriedades familiares está aquela que forneceu a Merlot que dá vida ao produto ostentando Machado de Assis no rótulo, localizada na própria Serra Gaúcha.

No centro da trama está o enólogo Felipe Bebber, escolhido a Personalidade do Ano no Prêmio ABS-RS em 2019 e mentor de diversos projetos muitíssimo interessantes na vinicultura nacional.

ler mais

Enos Machado de Assis Reserva 2018

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2018

Baixar

Teor Alcoólico

12.5%

Baixar

País

Brasil

Baixar

Região

Serra Gaúcha

Baixar

Vinícola

Enos Vinhos de Boutique

Baixar

Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

Baixar

Guarda

até 2024

Baixar

Decanter

15 minutos

Baixar

Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês por 6 meses

Baixar

Castas

100% Merlot

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
morango, cereja e ameixa maduros, com um toque de alcaçuz; nota especiada doce de noz-moscada e páprica-doce; agradável abaunilhado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ameixas vermelhas e cereja maduras escoltadas por gostosa acidez e taninos polidos; boa e sedosa estrutura, com uma nota tostada e abaunilhada presente, fruto da passagem de 6 meses por barricas de carvalho francês
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado

Caça
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
carnes vermelhas, carnes brancas ao molho, ragu de carne, risoto de cogumelos, massas de molho vermelho, massas recheadas, polenta mole ao molho de carnes

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

Leia mais
Apenas R$ 84,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

Valpolicella Premium
Coleção L'Essenza di Valpolicella

Coleção L'Essenza di Valpolicella

R$ 2.231,90

R$ 1.599,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j