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ENA DVA TRI  Pure Furmint 2019

ENA DVA TRI Pure Furmint 2019

Oferta encerrada em 26/10/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Eslovênia

País

Eslovênia

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

Estrela em ascensão da região de Stajerska Slovenia (Estíria da Eslovênia), a Furmint está se tornando o maior orgulho dos produtores locais. Enquanto na Hungria é a estrela do Tokaj, nesta região está gerando resultados singulares em vinhos finos e espumantes, alguns dignos de bons anos de guarda.

É nesta área onde a Puklavec - uma das maiores e mais importantes vinícolas familiares da Eslovênia - reserva suas exuberantes colinas bem expostas, com relevo semelhante ao da Toscana, exclusivamente para a produção de vinhos brancos e Pinot Noir. O clima fresco, sub-alpino, e solo rico em minerais tornam o amadurecimento das uvas lento e prolongado.

Através do ENA DVA TRI Pure Furmint 2019, a marca nos proporciona uma degustação didática sobre o caráter varietal da Furmint.

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ENA DVA TRI Pure Furmint 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Eslovênia

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Região

Podravje

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SubRegião

Stajerska Slovenija

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Vinícola

Puklavec Family Wines

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

2025

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Decanter

-

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

100% Furmint

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha com halos dourados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas (maçã verde, limão-siciliano), pera, flores brancas, pimenta-branca, ervas de quintal e nuances de oleaginosas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
exótico, vivo, de personalidade direta, tem bom corpo, acidez crocante, e perfeita intensidade de sabor; o destaque fica para as frutas cítricas e toques apimentados, que permanecem em seu longo final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
salada de mamão verde e castanha de caju, sashimi de atum fresco, camarões ao leite de coco e capim-limão, peito de frango grelhado em crosta de gergelim, filé mignon suíno assado no forno com azeite de oliva e tomilho

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Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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