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Conde Valdemar Gran Reserva 2012

Conde Valdemar Gran Reserva 2012

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2012

Teor Alcoólico

Teor

14%

A Bodegas Valdemar é um produtor revolucionário de Rioja, mantendo a mais de 130 anos um compromisso fiel com a inovação.

Ela foi pioneira na promoção da variedade Viura, bem como na recuperação da Graciano e da Maturana. Também foi a primeira a elaborar um espumante Viñedo Singular de Rioja, de um branco em barricas e de um Garnacha Reserva.

Embora esteja se destacando pelos exemplares de perfil arrojado, a Bodegas Valdemar também mantém uma linha de vinhos bem tradicionais, que classifica como atemporais, como este.

Seu Rioja Gran Reserva da safra 2012 consiste no assemblage de  85% Tempranillo, 7% Mazuelo, 6% Graciano e 2% Garnacha. O vinho permaneceu por 30 meses em barricas, 70% de carvalho francês e 30% de carvalho americano.

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Conde Valdemar Gran Reserva 2012

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2012

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Teor Alcoólico

14%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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SubRegião

Rioja Alavesa

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Vinícola

Conde Valdemar

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2034

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

30 meses em barricas de carvalho francês e americano

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Castas

Tempranillo, Mazuelo, Graciano e Garnacha

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Premiações

94 pts Guia Verema | 93 pts Decanter World Wine Awards | 93 pts Revista Adega | 91 pts Guia Penin | 90 pts Wine Spectator |90 pts Wine Enthusiast |  Ouro - Mundus Vini

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi, com halos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas complexos e desenvolvidos de frutas maduras como cerejas negras, ameixas secas e figos, complementados por notas de baunilha, couro,  tabaco e canela
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
potente e encorpado, com taninos sedosos e integrados, ótima acidez e sabores ricos de frutas maduras, seguidos por nuances de chocolate amargo, café e um leve toque de noz-moscada
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
costelinha suína defumada, pancetta à pururuca, cachopo asturiano, paleta de cordeiro em cocção lenta, tomahawk na brasa, queijos maturados e cortes típicos da charcutaria

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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