Conde de Vimioso

Sommelier 2018

Conde de Vimioso  Sommelier 2018
Conde de Vimioso

Sommelier 2018

Oferta encerrada em 10/11/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Conde de Vimioso

Sommelier 2018

Oferta encerrada em 10/11/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Apresentação

O nosso Grandes Talentos da Enologia traz hoje uma das mais respeitadas, admiradas e habilidosas enólogas portuguesas, a Antonina Barbosa.

Formada em bioquímica, foi ninguém menos do que João Portugal Ramos – uma lenda da vitivinicultura portuguesa, que trouxe Antonina para a enologia. Extremamente promissora, a profissional prefere os bastidores aos holofotes e defende que a competência vem do talento e de muito estudo: “sou fã da ideia de que para se fazer as coisas simples e com pouca intervenção tem que ser saber muito.”

João a escalou para coordenar seu projeto na região do Tejo – a Falua, vinícola fundada em 1994 na quente e seca região da Charneca, na margem esquerda do rio Tejo, considerada o melhor terroir da denominação. O destaque é seu solo: pobre e essencialmente arenoso coberto por uma bela camada de calhau rolado. Segundo a vinícola, “é sem dúvida, e modéstia a parte, e desculpe-se o exagero, a vinha mais bonita de Portugal.”

O principal reconhecimento de Antonina veio em 2020, quando a Revista de Vinhos, uma das principais publicações de Portugal, elegeu seu Conde de Vimioso como a Marca do Ano 2020.

O Conde de Vimioso Sommelier é uma homenagem aos profissionais do ramo, responsáveis por traduzir o trabalho de enologia para o consumidor. Nesta safra 2018, traz em sua composição um blend formado por Aragonez, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Syrah, que depois de vinificadas separadamente em balseiros de carvalho, amadurecem por mais 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de segundo uso.

Conde de Vimioso Sommelier 2018

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2018

Baixar

Teor Alcoólico

14%

Baixar

País

Portugal

Baixar

Região

Tejo

Baixar

Vinícola

Falua

Baixar

Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

Baixar

Guarda

até 2026

Baixar

Decanter

30 minutos

Baixar

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

Baixar

Castas

Aragonez, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Syrah

Baixar

Premiações

95 pts Decanter World Wine Awards

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
framboesas e cerejas maduras, violetas baunilha, alcaçuz vermelho, fumaça e cacau
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
tinto muito equilibrado, com uma bela concentração de fruta, que faz com seus 14% de álcool fiquem imperceptíveis; tem taninos maduros e carnudos, que aliados a uma ótima acidez lhe conferem grande vocação gastronômica; os sabores replicam a paleta olfativa, com ótima expressão das nuances primárias e secundárias
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j