[COMBO] BenMarco Sín Limites

[COMBO] BenMarco Sín Limites

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VINHOS DO COMBO

  • BenMarco Sin Limites Malbec Gualtallary 2018
  • BenMarco Sin Limites Malbec Valle de Pedernal 2018

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tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2018

Teor Alcóolico

Teor

14.5%

Limite é um termo dualista. Pode ser visto pelo lado da finitude, da impossibilidade de ir além. Ou pode ser enxergado como um desafio, como a próxima etapa rumo a um novo horizonte.

Se o mundo acredita que os grandes argentinos atingiram seu platô, Edy del Popolo e Susana Balbo definitivamente não. Os novos ícones da BenMarco vem aí para mostrar de fato não há limites quando se unem microterroirs singulares e extenso talento enológico.

O Sín Limites Gualtallary vibra com fruta fresca e mineralidade, exibindo toda a tipicidade dos solos pedregosos com veias calcárias. É um vinho com muita cereja e cassis, escoltadas por ervas culinárias e toques delicados de chocolate ao leite e manteiga.

Na boca é cheio de tensão, com acidez pulsante e taninos texturizados, de grão fino. A fruta é cristalina, profunda, e vem acompanhada de nuances de grafite, raspa de laranja e cacau.

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FICHA TÉCNICA

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Tipo

tinto

Safra

2018

Teor Alcóolico

14.5%

País

Argentina

Região

Gualtallary, Valle de Uco (Mendoza)

Vinícola

Susana Balbo Wines

Temperatura de Serviço

16ºC a 18ºC

Guarda

até 2032

Decanter

de 60 a 180 minutos

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro usos

Castas

100% Malbec

Premiações

95 pontos James Suckling | 95 pontos Guia Descorchados | 94 pontos Robert Parker | 93 pontos Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

ANÁLISE SENSORIAL

ANÁLISE
VISUAL
DESCRIÇÃO
púrpura profundo
ANÁLISE
OLFATIVA
INTENSIDADE
Baixa

Alta
EVOLUÇÃO
Primário

Terciário
DESCRIÇÃO
vibra com fruta fresca e mineralidade, exibindo toda a tipicidade dos solos pedregosos com veias calcárias; muita cereja e cassis, ervas culinárias e toques delicados de chocolate ao leite e manteiga
ANÁLISE
GUSTATIVA
DOÇURA
Seco

Doce
INTENSIDADE
Baixa

Alta
ACIDEZ
Baixa

Alta
TANINO
Baixa

Alta
CORPO
Leve

Encorpado
PERSISTÊNCIA
Curta

Longa
DESCRIÇÃO
acidez pulsante e taninos texturizados, de grão fino; a fruta é cristalina, profunda, e vem acompanhada de nuances de grafite, raspa de laranja e cacau
CULINÁRIA
CARNES

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QUEIJOS

Frescos

Moles

Médios

Duros
DA TERRA

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AMIDOS

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TEMPEROS

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DOCES

Oleoginosas

Frutas

Sobremesas

Chocolate
DESCRIÇÃO
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira e batatas assadas, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Bressia

Profundo 2014

Walter Bressia é um dos enólogos mais respeitados e cultuados da Argentina. Sua história é parecida com a de outros grandes talentos da vitivinicultura de seu país: após anos fazendo vinhos para vinícolas grandes, resolveu concretizar o sonho de possuir e gerenciar sua própria empresa, ao lado de sua esposa e filhos.

Desde sua linha de entrada, a Sylvestra, até seu ícone, o Última Hoja, todos seus vinhos são extremamente bem conceituados. Porém, quem faz seus olhos brilharem de orgulho é o seu Profundo: “Para mim, Profundo significa paixão, alma, vigor e perseverança. Não foi fácil expressar esses sentimentos tão pessoais com um único varietal, por isso forjei a paixão na Malbec, a alma na Merlot, o vigor na Cabernet Sauvignon e a perseverança na Syrah” – Walter Bressia.

As 8.000 garrafas elaboradas desta safra 2014 são constituídas de 50% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot e 10% Syrah, provenientes de vinhedos com mais de 30 anos localizados em Luján de Cuyo, vinificadas em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a malolática espontânea, o vinho amadurece por 10 meses em um misto de barricas de carvalho novas e de segundo uso, americanas e francesas. Depois de engarrafado, ainda descansa em cave por mais 12 meses antes de ser liberado ao mercado.

Na crítica especializada internacional seu sucesso é comprovado por reviews de peso: 94 pontos no guia Descorchados 2019, 93 pontos pelo Master of Wine Tim Atkin, 92 pontos por James Suckling, 91 pontos na Robert Parker Wine Advocate e 90 pontos na Wine Enthusiast. No app Vivino tem uma consistente média 4.2 em mais de 1.800 avaliações.

Na taça é fantástico e cativante. O olfato é repleto de aromas de frutas negras maduras (cereja, amora e ameixa) acompanhadas de especiarias doces (baunilha e alcaçuz), tabaco, cherry gum, cacau, caixa de charuto, café e notas tostadas, lácteas e minerais. Em boca apresenta impecável estrutura, bom corpo e taninos diretos, finos e maduros em sintonia com uma acidez franca, vibrante e muito salivante.

Está incrível para ser degustado agora, porém tem potencial para evoluir e melhorar ainda mais nos próximos dois ou três anos. Recomendadíssimo! Aproveite ;)

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