Premio Premio Premio Premio Premio
Cobos Bramare Valle de Uco Malbec 2018

Cobos Bramare Valle de Uco Malbec 2018

Oferta encerrada em 31/01/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

Elaborado a partir de uvas vindas de vinhedos de altitude, nos três departamentos do renomado Valle de Uco San Carlos, Tupungato Tunuyán - entre 1.000 e 1.200 metros, com solo de cascalho, pobre em nutrientes e que recebe pouquíssima chuva, o Bramare é um tinto com todo o DNA do terroir de onde provém, seguindo a filosofia naturista do seu famoso consultor e responsável técnico, Paul Hobbs.

bouquet é riquíssimo, mostrando frutas silvestres diversas, tendo amora e framboesa à frente, maduras e maceradas, um agradável floral de violeta, e notas especiadas de canela, noz-moscada e anis-estrelado.  As marcas deixadas no vinho pela passagem por carvalho - ambos francês e americano - impressionam pela nitidez e equilíbrio, com baunilhachocolate ao leite e macron de coco como personagens principais.

No paladar é puro deleite, mostrando todo o desfile de frutas, especiarias e as nuances amadeiradas, em que o peso das notas doces de baunilha e chocolate aparecem muitíssimo bem amarradas pela vivaz acidez e seus taninos sedosos e firmes.

ler mais

Cobos Bramare Valle de Uco Malbec 2018

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2018

Baixar

Teor Alcoólico

14.5%

Baixar

País

Argentina

Baixar

Região

Valle de Uco (Mendoza)

Baixar

Vinícola

Viña Cobos

Baixar

Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

Baixar

Guarda

até 2028

Baixar

Decanter

30 minutos

Baixar

Maturação

estagiou em barricas de carvalho americano e francês, de primeiro e segundo usos, por 18 meses

Baixar

Castas

100% Malbec

Baixar

Premiações

94 pontos James Suckling | 94 pontos Tim Atkin | 4.5 estrelas Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura límpido, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas silvestres diversas, com amora e framboesa em destaque, maduras e maceradas; floral de violeta; notas especiadas de canela, noz-moscada e anis-estrelado; baunilha, chocolate ao leite, macron de coco
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
no paladar é puro deleite, mostrando todo o desfile de frutas, especiarias e as nuances amadeiradas resultado da longa passagem por madeira, em que o peso das notas doces de baunilha e chocolate aparecem muitíssimo bem amarradas pela vivaz acidez e seus taninos sedosos e firmes
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira e batatas assadas, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

Leia mais
Apenas R$ 84,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

Valpolicella Premium
Coleção L'Essenza di Valpolicella

Coleção L'Essenza di Valpolicella

R$ 2.231,90

R$ 1.599,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j