Premio Premio Premio Premio Premio
Ciconia Alentejo 2018

Ciconia Alentejo 2018

Oferta encerrada em 26/07/2019. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

Confesso que nenhum vinho “barato” me cativa tanto quanto o português! Se você escolher um país no mundo para degustar apenas vinhos de entrada, provavelmente este país seria Portugal. Claro que os lusitanos também produzem vinhos de alta gama, magnéticos por sinal, mas quando trata de qualidade em linhas básicas, ou o vinho português é imbatível!

O Ciconia Alentejo está nesta categoria. Justo, saboroso e, o melhor de tudo, com ótimo preço!

A linha Ciconia, que traduzida em latim significa Cegonha Branca, homenageia que espécie de ave migratória que tem como um de seus principais habitats como áreas agrícolas e florestais do Alentejo. É produzido pela magnífica Casa Relvas, uma vinícola que, apesar de jovem, possui uma tradição familiar de 5 anos no ramo do agronegócio. O destaque vai para sua filosofia sustentável: foi uma empresa pioneira no Programa de Sustentabilidade de Vinhos do Alentejo e com uma melhor classificação (3,8 de 4). Além disso, atua com sustentabilidade em todas as áreas: social, ambiental e econômica.

São tantas premiações que traz na bagagem que citamos somente como mais relevantes: Melhor Valor - Wine Spectator (safra 2009); Entusiasta do vinho Best Buy (safras 2010 e 2011); Medalha de Ouro no Seleções Mondiales des Vins - Canadá (safra 2010); Troféu Medalha de Ouro no Berliner Wein (safras 2013 e 2015); Troféu Medalha de Ouro no Portugal (safras 2015 e 2016); Medalha de Ouro na AWS Viena e no Challenge International du Vin (safra 2016).

Trata-se de um conjunto composto por 45% de aragonês, 30% de Syrah e 25% de Touriga Nacional Resultados de vinhedos com soluções de argila-xistoso onde, devido a altas temperaturas do verão no Alentejo, durante toda a colheita durante o período de teste a noite.

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Ciconia Alentejo 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Portugal

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Região

Alentejo

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Vinícola

Casa Relvas

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

não

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Maturação

parte do vinho estagia em barricas de carvalho francês

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Castas

45% Aragonês, 30% Syrah e 25% Touriga Nacional

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi brilhante de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras (cereja e ameixa), chocolate ao leite e toques de especiarias doces (baunilha e alcaçuz)
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
harmonioso e macio, com taninos aveludados e uma acidez bem dosada, que te convida a um próximo gole. O perfil de sabor é frutado, acompanhando os descritores olfativos
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
maminha assado no forno com batatas, espaguete aos quatro queijos, risoto de pera com gorgonzola, embutidos, pizzas e queijos duros em geral

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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