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CC+JI Cabernet Sauvignon 40/60 2013

CC+JI Cabernet Sauvignon 40/60 2013

Oferta encerrada em 07/07/2017. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2013

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Legítimo vinho de garagem, uma nova criação da dupla CC + JI é um Cabernet Sauvignon com produção limitada a apenas uma barrica de carvalho de 225 litros. Seu processo de elaboração é no mínimo curioso: 60% do vinho produzido com uvas desidratadas naturalmente - seguindo o melhor estilo Amarone - enquanto os 40% restantes foram vinificados da maneira tradicional. As duas parcelas foram mescladas e o corte repousou em carvalho durante três longos anos. O resultado é um vinho que combina personalidade e muita elegância. O aroma tem boa complexidade e sugere notas exóticas, como goiaba em compota, eucalipto, chá preto, cacau e tabaco. Na boca entrega um conjunto bem afinado, com taninos suaves e uma acidez gostosa, que conferem frescor. Ameixa preta e cereja amarela são os sabores da análise gustativa, que mostra ótima intensidade e um final agradável e persistente. De fato, um vinho muito bacana, que nos faz torcer cada vez mais pelo sucesso dos vinhateiros de garagem! Não perca a chance de incluir esta raridade na sua adega.

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CC JI Cabernet Sauvignon 40/60 2013

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2013

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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Vinícola

CC + JI

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Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

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Guarda

até 2021

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Maturação

3 anos em barricas de carvalho

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Descrição
tem boa complexidade e sugere notas exóticas, como goiaba em compota, eucalipto, chá preto, cacau e tabaco
Análise gustativa
Análise gustativa
Descrição
mostra um conjunto bem afinado, com taninos suaves e uma acidez gostosa, que lhe confere frescor; ameixa preta e cereja amarena são os destaques da análise gustativa, que mostra ótima intensidade e um final agradável e persistente

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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