Premio Premio Premio Premio Premio
Cave Antiga Taffarel Tannat  2019

Cave Antiga Taffarel Tannat 2019

Oferta encerrada em 30/09/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

13%

A Cave Antiga é uma jovem vinícola localizada em Farroupilha, na Serra Gaúcha. Fundada em 1998 pelo enólogo João Carlos Taffarel, é afamada pelos seus vinhos espumantes, em especial o Moscatel, vinho ícone da cidade onde está instalada. Além de vinhedos na cidade de Cotiporã, a vinícola explora as mais prolíferas regiões do país, como Pinheiro Machado, na Serra do Sudeste, Santana do Livramento, na Campanha, e Urubici, na Serra Catarinense.

Taffarel, vinho 100% Tannat, foi elaborado com uvas provenientes dos pampas gaúchos, em Santana do Livramento. Próximo ao paralelo 31º, a região oferece uma das maturações mais confiáveis as uvas no país. Os invernos frios e verões quentes, com temperaturas que podem ultrapassar 40 ºC, produzem frutos concentrados, contando com o aporte de um solo arenoso e basáltico de cor avermelhada. A cidade fica na fronteira com o Uruguai e compartilha características perecidas com o terroir do país vizinho.

Elaborado na safra de 2019, através da expertise do enólogo Cristhian Ferrari Ambrosi, este austero exemplar estagiou durante 12 meses em carvalho francês e mostra-se como um grande representante de seu terroir.

ler mais

Cave Antiga Taffarel Tannat 2019

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2019

Baixar

Teor Alcoólico

13%

Baixar

País

Brasil

Baixar

Região

Campanha Gaúcha

Baixar

Vinícola

Cave Antiga

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

Baixar

Guarda

2028

Baixar

Decanter

30 minutos

Baixar

Maturação

12 meses em carvalho francês

Baixar

Castas

Tannat

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas silvestres maduras (amora, ameixa, mirtilo), pimenta-preta, chocolate ao leite, além de toques herbáceos, de noz-moscada e tabaco
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encorpado e harmonioso, seus taninos são austeros, mas bem polidos e alinhados com seu volume em boca; a acidez é suculenta e o final longo, com deliciosas notas que remetem as frutas e a madeira
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
entrecote na manteiga de ervas, costela de gado espetada e na brasa, bife de tira na parrilla, carré de cordeiro braseado com molho cítrico, cassoulet clássico, queijos envelhecidos como roquefort

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

Leia mais
Apenas R$ 84,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

Valpolicella Premium
Coleção L'Essenza di Valpolicella

Coleção L'Essenza di Valpolicella

R$ 2.231,90

R$ 1.599,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j