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Casalibre Mínimo 2015

Casalibre Mínimo 2015

Oferta encerrada em 21/01/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2015

Teor Alcóolico

Teor

14.5%

Assim como um grande número de enófilos, comecei minha “carreira enológica” com vinhos extremamente modestos e, confesso que bebi muitos vinhos chilenos baratos – os terríveis reservados. Com o tempo fui subindo, além da qualidade, também a diversidade.

Foi neste período de descobertas, principalmente dos vinhos europeus, que meu paladar foi ganhando forma e percebi que, na grande maioria (grande mesmo) dos casos, o vinho chileno apresentava uma padronização chata e desestimulante para quem busca novidades e, claro, ganhar experiência enológica.

Apesar de olhar com desconfiança, nunca recusei uma nova amostra, e foi em uma dessas oportunidades que acabei descobrindo vinhos realmente interessantes, capazes de instigar meus sentidos. Os primeiros destes achados foram os vinhos dos pequenos produtores do MOVI. Em seguida, percebi um crescente interesse de grandes produtores saírem da mesmice com criações diferentes, selecionando pequenas parcelas e com vinificações em pequenas quantidades.

Então também tive a oportunidade de conhecer micro produtores, extremamente pequenos e de trabalho autoral e artesanal. E estes também me mostraram um Chile fantástico!

Dentre estes micro produtores, temos o de hoje: a Casalibre Viñedos de Chile, que já figurou aqui no final de 2019 com o delicioso Siete Perros. A empresa é comandada por Fred Skwara e tem como objetivo se distanciar do modelo típico, comercial, industrializado, padronizado e monótono que o vinho chileno tem apresentado.

O Casalibre Minimo 2015 é um vinho conceitual, que segundo a empresa “representa nossas crenças, filosofia e razão de existir”.

Suas uvas são provenientes de vinhedos cultivados organicamente em uma pequena área em Los Lingues (Valle de Colchagua) nos pés da Cordilheira dos Andes, e conforme a vinícola “sob a influência da lua e das estrelas, é feito com o uso das forças e energias naturais, sem utilização de compostos sintéticos no campo, em equilíbrio com o ecossistema”. Ali o solo é predominantemente pedregoso – uma mistura de granito, basalto e outras rochas de origem vulcânica.

É um assemblage composto por 40% de Carménère, 30% de Malbec e 30% de Syrah, onde cada variedade é colhida manualmente em seu ponto ideal de maturação. A fermentação alcoólica acontece com leveduras indígenas (autóctones) em taques de aço inox sem controle de temperatura, onde também é realizada espontaneamente a FML. Então um terço do blend é colocado em barricas novas de carvalho francês de 500 litros de tosta suave e os outros dois terços vão para barricas de carvalho francês de 225 litros de quarto uso. Depois de um estágio de 20 meses, o vinho é engarrafado sem qualquer filtração ou afinamento e amadurece por mais 2 anos em garrafa antes de ser liberado ao mercado.

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Casalibre Mínimo 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcóolico

14.5%

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País

Chile

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Região

Alto Colchagua

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Vinícola

Viña Casalibre

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2025

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Decanter

45 minutos

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Maturação

20 meses em carvalho francês (1/3 do vinho em barricas novas de 500 litros de tosta suave e 2/3 em barricas de 225 litros de quarto uso) mais 2 anos em garrafa

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Castas

40% Carménère 30% Malbec 30% Syrah

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Premiações

4.3 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura profundo, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (ameixa) e em compota (cereja), figo seco, caramelo, tabaco, fumo, chocolate amargo, folhas secas, cogumelos, carne defumada e toques de fumaça e tostado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótima estrutura, proporcionada por taninos maduros e polimerizados acompanhados por uma acidez vibrante e gastronômica. O perfil de sabor é generoso, trazendo os descritores aromáticos em um conjunto extremamente harmonioso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado assados preferencialmente na brasa, carnes de caça assadas no forno ou na brasa, massas com molhos estruturados, risotos a base de cogumelos, charcutaria de alta qualidade e queijos duros em geral

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Trinchero Menage a Trois

Red Blend 2017

Prometemos a você um caso de amor delicioso. Vamos provocá-lo com nosso ousada natureza de amoras e framboesas. Deixe suas bochechas rosadas com nossas atrevidas frutas vermelhas. Tudo isso enquanto o mimamos com nossos sabores ricos, esplendorosos, e taninos firmes e encorpados. Até flertaremos com qualquer amante carnívoro. Carne crepitando ou frango saboroso? Se você nunca tentou um Ménage à Trois, deixe-nos ser o seu primeiro.

Para a oferta desta semana destacamos um grande sucesso de vendas, daqueles vinhos de qualidade incontestável, que ganha elogios a cada garrafa aberta e a cada taça vertida.

Estamos falando do ousado Ménage à Trois Red Blend. O vinho foi criado por um casal de apaixonados em 1996, então na Folie à Deux Winery. A ideia era brincar não apenas com a imaginação dos enófilos, mas também com o blend, um trivarietal composto por Zinfandel, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Em 2004 a Folie à Deux foi integrada à Trinchero, e passou a se aproveitar de toda expertise dessa vinícola familiar com mais de 70 anos de tradição no coração do Napa Valley.

Na avaliação da revista Tasting Panel, a mais importante publicação de bebidas da California, esta safra se saiu muito bem.

Amora, geleia de morango e açúcar mascavo criam um trio de aromas para esta mistura de 54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon. Flores azuis adicionam um perfume doce as cerejas maduras, ruibarbo azedo e um final distinto e persistente de casca de laranja. Há uma razão pela qual este vinho continua a ganhar nosso respeito a cada nova safra: seu equilíbrio entre acidez, frutas frescas e carvalho bem integrado.

Um vinho delicioso para um jantar a dois. Ou a três ;-)

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