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Casalibre Mínimo 2015

Casalibre Mínimo 2015

Oferta encerrada em 21/01/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

Reduzido ao essencial!

Vinho conceitual por essência (e até mesmo no nome), o Minimo Vino Conceptual Blend é um fiel representante do termo vin de garage – aqueles produzidos em mínima quantidade e de forma extremamente artesanal.

É elaborado pela minúscula Casalibre Viñedos de Chile, capitaneada pelo enonatureba Fred Skwara e, segundo a empresa “representa nossas crenças, filosofia e razão de existir”.

Suas uvas são provenientes de vinhedos cultivados organicamente em uma pequena área em Los Lingues (Valle de Colchagua) nos pés da Cordilheira dos Andes, e conforme a vinícola “sob a influência da lua e das estrelas, é feito com o uso das forças e energias naturais, sem utilização de compostos sintéticos no campo, em equilíbrio com o ecossistema”. Ali o solo é predominantemente pedregoso – uma mistura de granito, basalto e outras rochas de origem vulcânica.

Esta safra 2015 leva em sua composição 40% de Carménère, 30% de Malbec e 30% de Syrah, onde cada variedade é colhida manualmente em seu ponto ideal de maturação. A fermentação alcoólica acontece com leveduras indígenas (autóctones) em taques de aço inox sem controle de temperatura, onde também é realizada espontaneamente a FML. Então um terço do blend é colocado em barricas novas de carvalho francês de 500 litros de tosta suave e os outros dois terços vão para barricas de carvalho francês de 225 litros de quarto uso. Depois de um estágio de 20 meses, o vinho é engarrafado sem qualquer filtração ou afinamento e amadurece por mais 2 anos em garrafa antes de ser liberado ao mercado.

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Casalibre Mínimo 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Chile

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Região

Valle de Colchagua

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SubRegião

Los Lingues

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Vinícola

Viña Casalibre

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2030

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Decanter

45 minutos

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Maturação

20 meses em carvalho francês (1/3 do vinho em barricas novas de 500 litros de tosta suave e 2/3 em barricas de 225 litros de quarto uso) mais 2 anos em garrafa

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Castas

40% Carménère 30% Malbec 30% Syrah

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Premiações

91 LA CAV | 4.3 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras, principalmente maduras, como a cereja e a ameixa, escoltadas por notas de chocolate amargo, bala toffee, figo seco, alcaçuz, piso florestal, cogumelos e tabaco, finalizando com um gostoso toque mentolado e nuances defumadas e levemente minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
amplo e estruturado, com taninos maduros, polimerizados e ainda bastante presentes, finamente sintonizados com uma acidez franca, gastronômica e deliciosamente salivante. O perfil de sabor comprova a paleta olfativa e o final de boca é saboroso e de grande persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado assados preferencialmente na brasa, carnes de caça assadas no forno ou na brasa, massas com molhos estruturados, risotos a base de cogumelos, charcutaria de alta qualidade e queijos duros em geral

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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