Premio Premio Premio Premio Premio
Casa Valduga Sur Lie Nature

Casa Valduga Sur Lie Nature

Oferta encerrada em 19/11/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

N. V.

Teor Alcoólico

Teor

12%

Espumante de qualidade excepcional frente ao seu preço, o Casa Valduga Sur Lie Nature faturou 94 pontos no Descorchados 2024, se consolidando como um dos melhores espumantes da América Latina!

É um espumante diferenciado em inúmeros aspectos. O principal deles é o fato de ser engarrafado “sur lie” — ou seja, junto com as leveduras. Sem dégorgement, temos uma vantagem interessante: enquanto ele não for aberto, continua amadurecendo e ganhando complexidade!

O segundo diferencial vem na qualidade da elaboração da Casa Valduga. Os vinhedos têm rendimento cuidadosamente controlado, e toda a vinificação utiliza tecnologia de ponta. 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir compõe o blend base, que ganha o acréscimo de 10% de vinhos que estagiaram em barrica de carvalho francês de baixa tostagem por 10 meses.

A segunda fermentação é realizada em garrafa e o vinho estagia por um período mínimo de 30 meses antes de ser lançado no mercado. Como é do tipo Nature, não há acréscimo do licor de expedição.

O cuidado na elaboração também se nota na apresentação: a bonita garrafa é numerada, com fechamento metálico em alto-relevo, e a tag com o detalhamento técnico do produto traz a assinatura do enólogo-chefe da vinícola, João Valduga.

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Casa Valduga Sur Lie Nature Blanc

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N. V.

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Teor Alcoólico

12%

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País

Brasil

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Região

Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha)

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Vinícola

Casa Valduga

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Temperatura de Serviço

6° a 8°C

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Guarda

até 2035

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Decanter

-

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Maturação

30 meses sur lie + estágio de 10% do vinho em barricas de carvalho francês de baixa tostagem

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Castas

80% Chardonnay e 20% Pinot Noir

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Premiações

94 pts Guia Descorchados | 92 pts Revista Adega (Best Buy) | Gran Ouro - Wines of Bazil Awards 2020 | Ouro - Brazil Wine Challenge

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
dourado de média intensidade com perlage abundante de borbulhas finas
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de carambola e ameixa amarela se misturam a frutos secos (amêndoas e nozes carameladas) e nuances autolíticas de brioche e pão torrado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
entrega um conjunto estruturado, que esbanja mineralidade, mostrando ótima intensidade de sabor, onde novamente se destacam as frutas amarelas e de caroço; é um espumante que consegue unir a vivacidade de um vinho jovem com a complexidade de um mais madur
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno

Curada
QueijosQueijos

Moles

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
DocesDoces

Oleoginosas
Descrição
peixes gordos (salmão, atum e bacalhau), lagosta, camarão, queijos como brie e camembert, risotos e massas com molhos brancos ou cítricos

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Zenato Lugana

San Benedetto 2022

Atenção!
São 93 pontos de Raffaele Vecchione, 92 pontos da Decanter Magazine e de James Suckling, 91 pontos da Revista Adega, 90 pontos de Falstaff, Vinous, Wine Align e do International Wine Report - SENSACIONAL, caro enófilo! Eu, se fosse você, não perderia a chance de conhecer este rótulo por NADA!

Fundada em 1960 por Sergio Zenato, em Peschiera del Garda — pequena comuna italiana a cerca de 30 km de Verona —, a Zenato é uma empresa familiar que ajudou a elevar a fama dos vinhos de Valpolicella e Lugana, no Veneto. Sergio, considerado um gênio da vitivinicultura, deixou um legado hoje conduzido por sua esposa, Carla, e pelos filhos, Alberto e Nadia, que seguem produzindo alguns dos mais emblemáticos vinhos da região.

Este exemplar é elaborado com as melhores uvas Trebbiano di Lugana, também conhecida como Turbiana, cultivadas na propriedade Santa Cristina, em San Benedetto di Lugana — um vinhedo histórico e um dos mais prestigiados da DOC Lugana, dedicado integralmente à casta. Inclusive, foi ali que Sergio Zenato iniciou a trajetória da vinícola.

Elaborado sem passagem por madeira, o San Benedetto permaneceu cerca de cinco meses em contato com as borras finas, em tanques de aço inoxidável, antes do engarrafamento.

No primeiro contato, o vinho revela um buquê refinado e vibrante, em que se destacam aromas de frutas cítricas, como lima, maçã verde e limão-siciliano, entrelaçados a notas de pera e abacaxi frescos. Com a oxigenação, surgem sutis nuances florais de rosas-brancas e delicados toques minerais, que conferem complexidade e distinção. Em boca, confirma sua elegância e precisão: é delicado, equilibrado e de notável frescor, com bom volume, conduzindo a um final longo e prazeroso, em que retornam as sensações de frutas brancas, cítricas e a elegante mineralidade que o caracteriza.

Um branco para enaltecer uma adega de qualidade.
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