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Casa Silva Romano 1912 Cepas Viejas 2020

Casa Silva Romano 1912 Cepas Viejas 2020

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tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14%

Romano é uma das alcunhas da César Noir, considerada uma das variedades mais antigas da França. Especula-se que tenha chegado ao norte da Borgonha pelas mãos das legiões romanas de Júlio César, de onde tira seus dois nomes.

Na Borgonha ela desempenha o papel de agregar estrutura e longevidade para a Pinot Noir, em particular na comuna de Irancy (próxima a Chablis).

Chegou ao Chile pelas mãos de imigrantes franceses, e foi redescoberta pela Casa Silva em um vinhedo centenário — plantado em 1912 — na porção de Angostura (Valle de Colchagua), onde até recentemente era confundida com outras cepas velhas lá plantadas.

De produção minúscula, este exótico varietal é trabalhado artesanalmente, com colheita manual dos cachos e fermentação parcial (50% do mosto) em barricas francesas de segundo e terceiro usos, onde realiza seu amadurecimento por cerca de 8 meses. A outra parcela é vinificada em tanques de inox.

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Casa Silva Romano 1912 Cepas Viejas 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

14%

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País

Chile

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Região

Valle de Colchagua

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Vinícola

Casa Silva

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Temperatura de Serviço

14º a 18ºC

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Guarda

até 2030

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Decanter

15 minutos

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Maturação

50% do vinho amadurece por 8 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro usos

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Castas

100% César Noir

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Premiações

92 pts Guia Descorchados | 92 pts La Cav

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi brilhante de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas do bosque frescas, como a framboesa, a cereja e o morango, escoltadas por notas de chocolate ao leite e nuances terrosas e de garrigue, finalizando com deliciosos toques florais de rosas, peônias e violetas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
harmônico e sedutor, com taninos finos, secos e maduros em perfeita sintonia com uma acidez envolvente, vibrante e impecavelmente gastronômica. O perfil de sabor acompanha a paleta olfativa e finaliza com uma gostosa mineralidade
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
carnes untuosas e temperadas, como costela e brisket bem defumado, pato confitado, boeuf borguignon, stinco de cordeiro com risoto de cogumelos, carne de panela, charcutaria gorda e queijos intensos

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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