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Casa Silva Romano 1912 Cepas Viejas 2020

Casa Silva Romano 1912 Cepas Viejas 2020

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tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14%

Romano é uma das alcunhas da César Noir, considerada uma das variedades mais antigas da França. Especula-se que tenha chegado ao norte da Borgonha pelas mãos das legiões romanas de Júlio César, de onde tira seus dois nomes.

Na Borgonha ela desempenha o papel de agregar estrutura e longevidade para a Pinot Noir, em particular na comuna de Irancy (próxima a Chablis).

Chegou ao Chile pelas mãos de imigrantes franceses, e foi redescoberta pela Casa Silva em um vinhedo centenário — plantado em 1912 — na porção de Angostura (Valle de Colchagua), onde até recentemente era confundida com outras cepas velhas lá plantadas.

De produção minúscula, este exótico varietal é trabalhado artesanalmente, com colheita manual dos cachos e fermentação parcial (50% do mosto) em barricas francesas de segundo e terceiro usos, onde realiza seu amadurecimento por cerca de 8 meses. A outra parcela é vinificada em tanques de inox.

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Casa Silva Romano 1912 Cepas Viejas 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

14%

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País

Chile

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Região

Valle de Colchagua

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Vinícola

Casa Silva

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Temperatura de Serviço

14º a 18ºC

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Guarda

até 2030

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Decanter

15 minutos

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Maturação

50% do vinho amadurece por 8 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro usos

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Castas

100% César Noir

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Premiações

92 pts Guia Descorchados | 92 pts La Cav

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi brilhante de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas do bosque frescas, como a framboesa, a cereja e o morango, escoltadas por notas de chocolate ao leite e nuances terrosas e de garrigue, finalizando com deliciosos toques florais de rosas, peônias e violetas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
harmônico e sedutor, com taninos finos, secos e maduros em perfeita sintonia com uma acidez envolvente, vibrante e impecavelmente gastronômica. O perfil de sabor acompanha a paleta olfativa e finaliza com uma gostosa mineralidade
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
carnes untuosas e temperadas, como costela e brisket bem defumado, pato confitado, boeuf borguignon, stinco de cordeiro com risoto de cogumelos, carne de panela, charcutaria gorda e queijos intensos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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