Premio Premio Premio Premio Premio
Casa Santos Lima Palaios 2021

Casa Santos Lima Palaios 2021

R$ 105,00

R$ 69,90

33%

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

14%

A Casa Santos Lima é uma das vinícolas mais respeitadas de Portugal! Eleita por diversos anos como a Melhor Produtora de Portugal no Berlin Wine Trophy, apesar de ser uma empresa totalmente familiar ela é a maior vinícola da região de Lisboa e a mais reputada e representativa da DOC Alenquer. Sua fama se resume no fato de seu portfólio ser recheado de produtos que todo enófilo procura: vinhos com extraordinária relação preço vs qualidade! Situação comprovada pelas mais de 890 medalhas de ouro e inúmeros exemplares referenciados como Best Buy nesta década.
 
Felizmente a empresa não se restringe apenas à área lisbonense e elabora vinhos em outras zonas, como na região dos Vinhos Verdes e no Alentejo – casa do nosso protagonista de hoje.
 
Elaborado com precisão enológica, as uvas Alicante Bouschet (que domina o corte), Aragonês, Syrah e Touriga Nacional são vinificadas individualmente em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Findada a malolática, o vinho estagia por cerca de 5 meses em um misto barricas de carvalho francês e americano.

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Casa Santos Lima Palaios 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

14%

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País

Portugal

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Região

Alentejo

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Vinícola

Casa Santos Lima

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

15-30 minutos

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Maturação

5 meses em barricas de carvalho francês e americano

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Castas

Alicante Bouschet, Aragonês, Syrah e Touriga Nacional

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras escoltadas por notas de especiarias doces e picantes, toques ligeiramente balsâmicos e uma delicada nuance amadeirada
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
bom corpo e estrutura, combinado com sucesso taninos polidos e maduros com uma acidez franca e gastronômica
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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