Premio Premio Premio Premio Premio
Casa Possamai Leonino Teroldego 2023

Casa Possamai Leonino Teroldego 2023

R$ 159,00

R$ 126,90

20%

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

A Casa Possamai é uma vinícola boutique e familiar que produz vinhos em escala humana, isto é, em limitadíssimos lotes. Apesar de elaborar vinhos tradicionais (leia-se com intervenção) a empresa segue uma filosofia purista, de mínima intervenção possível, com fermentações espontâneas e praticamente sem utilização de insumos enológicos, sempre visando que seus vinhos possam expressar solo e clima sem qualquer limitação. É a liberdade do sabor autêntico – sem desculpas, sem regras, apenas a pura energia da natureza!

Para a criação de seu Leonino Teroldego 2023, a renomada enóloga Patricia Possamai selecionou uvas oriundas de Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste Gaúcho. A vinificação é natural, com fermentação espontânea sem qualquer inoculação de insumos enológicos, visando a maximização da expressão de seu terroir, resultando em um vinho com personalidade e caráter únicos, repleto de fineza aromática, equilíbrio e tipicidade.

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Casa Possamai Leonino Teroldego 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Brasil

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Região

Serra do Sudeste

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SubRegião

Encruzilhada do Sul

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Vinícola

Casa Possamai

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2033

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Decanter

30 minutos

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Maturação

sem passagem por barricas de carvalho

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Castas

Teroldego

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Premiações

91 pts Guia Adega Vinhos do Brasil

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi, límpido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras, frescas e maduras, principalmente cereja, ameixa e jabuticaba, se unem a toques terrosos, notas de bálsamo e nuances refrescantes que remetem ao anis e a um delicado floral de violetas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
em boca, mostra ótima intensidade, com taninos finos e bem polidos, acidez suculenta e sabores que se revelam em camadas, entrelaçando-se em um perfil caracterizado pelo frescor, refinamento e pela excelente estrutura
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
entrecote na manteiga de ervas, costela de gado espetada e na brasa, bife de tira na parrilla, carré de cordeiro braseado com molho cítrico, cassoulet clássico, queijos envelhecidos como roquefort

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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