Premio Premio Premio Premio Premio
Capanna Brunello di Montalcino 2018

Capanna Brunello di Montalcino 2018

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Giuseppe Cencioni, um dos 25 fundadores do Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, criou a vinícola Capanna junto de seus filhos em 1957 na área de Montesoli, no norte da denominação.

De caráter familiar, a vinícola se beneficia de processos meticulosos para elaborar vinhos renomados, utilizando também vinhas próprias cultivadas em um raio de no máximo 2 km da propriedade.

Seu clássico Brunello da safra 2018, é 100% elaborado com Sangiovese, oriunda das vinhas mais antigas da propriedade. A vinificação já é feita dentro de barris de carvalho da Eslavônia, onde o vinho também permanece para um estágio que demanda de 30 a 36 meses.

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Capanna Brunello di Montalcino 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Toscana

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SubRegião

Montalcino

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Vinícola

Capanna

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2034+

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Decanter

de 60 a 180 minutos

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Maturação

30 a 36 meses em barris de carvalho da Eslavônia + 6 meses em garrafa

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Castas

Sangiovese

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Premiações

98 pts Luca Gardini | 95 pts Revista Adega | 95 pts Raffaele Vecchione | 94 pts Wine Enthusiast | 94 pts Falsfaff | 93 pts Decanter Magazine | 93 pts Vinous Media | 93 pts James Suckling | 92 pts The Wine Independent | 18 pts Vinum Wine Magazine | 4 Vitis - Vitae AIS | 5 Grappoli - Bibenda

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi com reflexos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de frutas escuras, como ameixas e cerejas maduras, seguidos por nuances florais, como violetas, e especiarias, como canela e cravo, além de traços de tabaco e couro
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
vinho encorpado, com taninos bem estruturados, uma acidez que provoca bastante salivação, enquanto o paladar é dominado por sabores de frutas escuras, que se entrelaçam com notas de especiarias, tabaco e um leve toque terroso; o final é longo e persistente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
bisteca alla fiorentina, gnocchi com ragu de linguiça, risotto allo zaferano, polenta com ragu de cogumelos, filé à Wellington, salumeria clássica como prosciutto, pancetta, coppa e bresaola

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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