Além do talento de Walter Bressia, são diversos os fatores que contribuem para a excelente qualidade deste Pinot Noir: é envelhecido 8 meses em barricas novas de carvalho francês na cave subterrânea da vinícola, que se encontra a 6 metros de profundidade; as uvas são colhidas manualmente e somente quando alcançam seu perfeito amadurecimento fisiológico; e o rendimento médio dos vinhedos que originam este vinho é de apenas 5 toneladas por hectare (um terço da média nacional argentina). Atualmente 60% da pequena produção é exportada para... o Brasil! Sim, felizmente somos privilegiados, tanto que essa safra de 2009 nem sequer foi comercializada em solo argentino. Agraciado com 92 pontos do famigerado crítico Robert Parker, podemos comprovar a ótima avaliação na taça. Começamos pela incrível cor vermelho rubi (quase negro), brilhante e de grande intensidade. No nariz temos uma ótima expressão de frutas vermelhas maduras (cereja e morango), nuances florais (rosas e violeta) e especiadas (canela), finalizando com densas notas de baunilha e café. Na boca foge um pouco do estilo clássico da Pinot, pois é bastante encorpado. Apesar disso conserva a elegância, mostrando ótima estrutura, acidez equilibrada e taninos finos e macios. No perfil de sabor revela equilibrio entre fruta e madeira, com uma inconfundível geleia de amoras acompanhada de notas de chocolate. Está tão delicioso que pode ser degustado sozinho, mas é um vinho versátil para harmonização. Vai bem tanto na companhia de pratos mais leves como risotos e aves brancas, quanto escoltando preparos mais intensos, como carnes de cordeiro ou pato. Aproveite nosso descontão - aliás, um preço que você não vai encontrar nem no exterior - e coloque na sua adega este belo vinho de alta gama!
*78 unidades disponíveis.
Além do talento de Walter Bressia, são diversos os fatores que contribuem para a excelente qualidade deste Pinot Noir: é envelhecido 8 meses em barricas novas de carvalho francês na cave subterrânea da vinícola, que se encontra a 6 metros de profundidade; as uvas são colhidas manualmente e somente quando alcançam seu perfeito amadurecimento fisiológico; e o rendimento médio dos vinhedos que originam este vinho é de apenas 5 toneladas por hectare (um terço da média nacional argentina). Atualmente 60% da pequena produção é exportada para... o Brasil! Sim, felizmente somos privilegiados, tanto que essa safra de 2009 nem sequer foi comercializada em solo argentino. Agraciado com 92 pontos do famigerado crítico Robert Parker, podemos comprovar a ótima avaliação na taça. Começamos pela incrível cor vermelho rubi (quase negro), brilhante e de grande intensidade. No nariz temos uma ótima expressão de frutas vermelhas maduras (cereja e morango), nuances florais (rosas e violeta) e especiadas (canela), finalizando com densas notas de baunilha e café. Na boca foge um pouco do estilo clássico da Pinot, pois é bastante encorpado. Apesar disso conserva a elegância, mostrando ótima estrutura, acidez equilibrada e taninos finos e macios. No perfil de sabor revela equilibrio entre fruta e madeira, com uma inconfundível geleia de amoras acompanhada de notas de chocolate. Está tão delicioso que pode ser degustado sozinho, mas é um vinho versátil para harmonização. Vai bem tanto na companhia de pratos mais leves como risotos e aves brancas, quanto escoltando preparos mais intensos, como carnes de cordeiro ou pato. Aproveite nosso descontão - aliás, um preço que você não vai encontrar nem no exterior - e coloque na sua adega este belo vinho de alta gama!
*78 unidades disponíveis.
Tipo
tinto
Safra
2009
Teor Alcoólico
15%
País
Argentina
Região
Valle de Uco
Vinícola
Bodega Bressia
Temperatura de Serviço
16° a 18°C
Guarda
até 2021
Maturação
8 meses em barricas novas de carvalho francês
Castas
100% Pinot Noir
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.