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Bravura Gran Reserva Marselan 2018

Bravura Gran Reserva Marselan 2018

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tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2018

Teor Alcóolico

Teor

13.5%

O Bravura é um varietal de Marselan produzido pela vinícola boutique Enos, de propriedade do empresário Leonardo Kades, e que conta na sua elaboração com a expertise do enólogo personalidade do ano no Prêmio ABS-RS de 2019 Felipe Bebber.

De produção limitadíssima, escolheu-se a casta Marselan para este projeto pela sua personalidade, que combina estrutura, força e equilíbrio. Considerado pelos especialistas o melhor ano para o vinho nacional até o momento neste século, a safra 2018 confirma todas as expectativas em taça.

De um bonito tom de púrpura, entrega aromas de frutas negras maduras de amora, ameixa e mirtilo, e um toque de morango macerado. Um lado herbáceo de ervas e temperos frescos também se faz presente, acompanhado por uma especiaria doce, como noz-moscada. O bouquet se completa com notas de café, couro e um toque de raspa de laranja.

Em boca chega muito fresco, com frutas negras frescas e maduras, destacando-se ameixa preta e amora, além de um toque de alcaçuz. Tem um herbáceo de brotos e ervas frescas, e final especiado de noz-moscada com leve tostado.

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Enos Bravura Gran Reserva Marselan 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcóolico

13.5%

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País

Brasil

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Região

Flores da Cunha (Serra Gaúcha)

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Vinícola

Enos Vinhos de Boutique

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2025

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Decanter

30 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses, e afinou em garrafa por mais 6 meses

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Castas

100% Marselan

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras de amora, ameixa e mirtilo, e um toque de morango macerado; herbáceo de ervas e temperos frescos; especiaria doce como noz-moscada; café, couro, uma nota de raspa de laranja
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas negras chegam frescas e maduras, destacando-se ameixa preta e amora; herbáceo de brotos e ervas frescas; final especiado de noz-moscada e um leve tostado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
saladas com molho e lascas de queijo, vegetais grelhados e na brasa, massas ao molho pesto e de tomates, aves assadas, filé mignon suíno ao molho agridoce, risoto de tomate seco e rúcula, penne aos quatro queijos

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Felino

Malbec 2019

A Viña Cobos é uma das mais prestigiadas vinícolas argentinas!

Tudo começou em 1988, quando um dos mais respeitados enólogos do mundo visitou Mendoza e apaixonou-se pelo local. Seu nome? Paul Hobbs!

Onze anos depois Paul Hobbs teve sua primeira colheita e começou a vinificar as uvas Malbec que viriam fazer sucesso internacionalmente. Anos se passaram e com eles seus vinhos foram acumulando premiações. Porém, podemos dizer que a empresa cravou seu nome na história da vitivinicultura argentina em 2014, quando o famoso crítico norte-americano James Suckling atribuiu nota máxima ao Cobos Malbec 2011, o primeiro vinho argentino a ser classificado com 100 pontos.

A Cobos é reconhecida por entregar um altíssimo nível de qualidade seja qual for a linha de vinhos. A Felino, que trazemos hoje, é sua linha de entrada e sua qualidade realmente impressiona, fazendo os enófilos imaginarem o quanto espetacular podem ser as linhas superiores.

O Felino Malbec 2019 tem em seu currículo expressivos 93 pontos tanto pelo Master of Wine Tim Atkin como por James Suckling. No app Vivino também faz sucesso entre os enófilos avaliadores, com uma ótima média 4.1.

É elaborado exclusivamente com a variedade Malbec, cujas uvas são provenientes de vinhedos localizados em distintos terroirs: Luján de Cuyo e Tupungato, Tunuyán e San Carlos, no Valle de Uco. A fermentação alcoólica é tradicional, em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras selecionadas. A malolática é espontânea e então o vinho é colocado em barricas de carvalho americano, sendo 10% novos, onde amadurece por 8 meses.

Na taça o olfato se mostra com boa intensidade e qualidade, com as frutas vermelhas maceradas (framboesa) e negras maduras (amora e mirtilo) em primeiro plano, sendo completadas por notas florais (violetas), de especiarias doces, cravo e noz-moscada, finalizando com um gostoso toque mineral de grafite. Em boca a carga de frutas vermelhas e negras se confirma; a estrutura é harmoniosa, formada pelo equilíbrio entre taninos polidos e redondos e uma acidez fresca e salivante.

Resumindo: um Malbec de peso e respeito, que carrega consigo todo o conceito e o know-how de uma das melhores vinícolas argentinas sob o comando de um dos mais respeitados enólogos do mundo. São apenas 240 garrafas disponíveis – garanta logo a sua ;)

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