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Bougrier  Rosé d'Anjou 2019

Bougrier Rosé d'Anjou 2019

Oferta encerrada em 04/08/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

rosé

Tipo

rosé

França

País

França

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

11%

As diferentes sub-regiões do Vale do Loire estão sujeitas a influências climáticas variadas. Em geral, o clima é fresco, porém os vinhedos de Anjou são ligeiramente mais quentes e secos que o esperado, tendo em conta a sua proximidade ao oceano. Estão protegidos pelas colinas de Mauges e algumas das vinhas se beneficiam de solos quentes e pedregosos.

Os vinhos rosés são elaborados principalmente em Anjou-Saumur, região que possui 3 denominações de origem para seus diferentes estilos de rosé: Rosé de Loire, Cabernet d'Anjou e Rosé d'Anjou (esta última, a mais conhecida). 

O Rosé d'Anjou é o estilo menos doce, produzido essencialmente a partir de um corte de Grolleau (casta tinta local de alto rendimento) com outras variedades locais. Neste rótulo temos um blend da Grolleau com a Gamay (segunda casta tinta mais plantada no Loire, principalmente em Touraine e Anjou, originando vinhos de caráter frutado).

É elaborado pela Famille Bougrier, criada em 1885, empresa familiar que cobre todas as áreas do Loire, desde Muscadet até Sancerre. Atualmente na 6ª geração, a propriedade possui 100 hectares de vinhedos e conta com uma grande equipe de enólogos em suas três vinícolas.

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Bougrier Rosé d'Anjou 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

11%

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País

França

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Região

Anjou (Loire)

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Vinícola

Famille Bougrier

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Temperatura de Serviço

10° a 12°

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Guarda

2024

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Decanter

20 minutos

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Maturação

-

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Castas

50% Gamay e 50% Grolleau

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
salmão
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Descrição
frutas vermelhas frescas (morango, cereja, framboesa), toranja, especiarias doces (canela, cravo), nuances florais (rosas vermelhas) e toques de ervas aromáticas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e com agradável frescor, com acidez saborosa e salivante, e expressão das frutas vermelhas frescas, com toques florais
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
preparações a base de frutos do mar, canapés, camarão empanado, spring rolls, fish and chips, terrine de aves, frango defumado, spaghetti ao sugo, cozinha asiática, cozinha tailandesa, queijos de massa mole (queijo de cabra)

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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