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Bouchon Canto Sur Blend 2022

Bouchon Canto Sur Blend 2022

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tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

13%

"Nariz expressivo com especiarias, grafite, notas minerais e garrigue selvagem. O paladar é macio, arredondado com lindas frutas vermelhas e escuras brilhantes - notas de pirazina bem administradas elevam sutilmente o vinho no meio do palato. No final em camadas, transparece uma leve nota de tabaco. Ainda muito jovem, mas já dá prazer." Alistair Cooper MW by Catad'Or Wine Guide

"Uma das melhores relações qualidade-preço do mercado a este nível de preço, este é um blend de 25% carignan, 50% carmenere, e o resto é país, tudo proveniente da vinha de Mingre, plantada em solos graníticos. Apresenta frutas vermelhas brilhantes e suculentas e acidez nervosa com textura marcada por taninos reativos, como agulhas no palato [...]" Patricio Tapia, Descorchados

Estes são alguns dos comentários feitos para o Bouchon Canto Sur Blend da safra 2022, que também foi muito bem recepcionado com 92 pontos de Tim Atkin, 91 no Decanter World Wine Awards, 91 na Revista Adega e 91 na Wine Advocate.

Impressionando pela qualidade em sua faixa de preço, foi elaborado pela família Bouchon. De ascendência bordalesa, eles mantém, desde 1977, vinhedos em regime de secano sobre solos graníticos na propriedade Mingre, localizada no Valle del Maule.

Canto Sur é um blend que celebra a identidade vinícola do Chile, por isso, tem origem em videiras antigas de Carménère, Carignan e País. A elaboração ocorreu em tanques de concreto, com leveduras nativas, onde 30% das uvas foram mantidas com os cachos inteiros. O estágio foi de 6 meses nos mesmos recipientes.

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Bouchon Canto Sur Blend 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

13%

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País

Chile

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Região

Valle del Maule

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Vinícola

Bouchon Family Wines

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

15 minutos

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Maturação

6 meses em tanques de concreto

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Castas

Carmenere, Carignan e País

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas, principalmente cereja e framboesa, são acompanhadas por toques de menta, tomilho e uma mineralidade de giz
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
muito equilibrado e também requintado; tem taninos finos, mas bem dosados, uma acidez marcante, tem intensidade e longa persistência de fruta
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Gado

Caça
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
codorna recheada com farofa de ervas, carnes de gado magras assadas, humita chilena ou a pamonha salgada no Brasil, pizza marguerita, salada de beterraba assada na brasa com queijo feta e hortelã

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Cantine Povero

Barbera d'Asti Maridà 2019

Amigos, que belo exemplar garimpamos para vocês nesta semana!

Apesar de ser antiga e nativa da região de Monferrato, foi somente nas últimas décadas que a Barbera encontrou uma posição de destaque. Até meados do século passado, seu vinho nem sequer fazia a malolática. Devido à acidez pulsante que apresentava, era misturado com frações advindas do sul da Itália para ganhar corpo, tornando-se muito fácil de beber. Era um vinho para o dia-a-dia que, no entanto, carecia de personalidade.

Com a fundação do Consorzio Barbera D'Asti e Vini del Monferrato, a variedade viu seus rumos mudarem, principalmente em 1980, ano de criação da DOC Barbera D'Asti. Este foi um marco, quando produtores começaram a testar alternativas para a sua valorização.

Um dos pioneiros desta nova onda foi um lendário enólogo chamado Giacomo Bologna, referenciado como Pai da Barbera moderna. Ele foi um dos primeiros a estudar e tratar a casta como uma verdadeira uva fina: limitou rendimentos, encontrou as melhores porções, orientou os vinhedos da maneira correta, colheu no ponto certo e vinificou com muito primor.

Impressionados com os resultados por ele obtidos, muitos viticultores e enólogos tentaram replicar sua receita de sucesso, mas muitos pecaram pelo excesso de carvalho novo. A afinidade da Barbera com madeira não ocorre de maneira tão simples, e somente nas últimas décadas isso foi melhor compreendido.

De fato, os melhores exemplares começaram a surgir nas décadas de 1990 e 2000. Estas melhores interpretações foram as responsáveis por elevar a região para o status DOCG em 2008, figurando entre as mais prestigiadas da Itália.

Estamos falando de uma trajetória que levou anos para ser assertiva, uma cepa complexa tanto no vinhedo quanto na adega, que passou de "comum" para admirável. Hoje, o Barbera D'Asti é o vinho piemontês mais apreciado no mundo.

Ainda assim, bons exemplares, com um preço justo, não são facilmente encontrados em nosso país. Felizmente, nossa curadoria se deparou com os vinhos da Cantine Povero, que muito estão nos impressionando.

Trata-se de uma empresa familiar, com 185 anos de tradição em viticultura nas regiões de Langhe, Monferrato e Roero. Uma das coisas mais legais é que a Povero visa oferecer muito mais que um simples vinho, mas também envolvê-los em histórias que mexem com nossa imaginação e nossas emoções.

Foi justamente isso que aconteceu quando degustamos este exemplar. Foi uma grata surpresa encontrar um Barbera tão complexo e elegante dessa DOCG, nesta faixa de preço.

Ele é fragrante em aromas de frutas vermelhas, com destaque para a ginja, mas também mostra frutas secas, como a ameixa e o figo. Na sequência, temos notas de couro, fumo, além de folhas e flores secas.

No palato mostra precisão, com taninos sutis, mas granulares, e uma acidez suculenta. Vai repetindo suas notas olfativas em camadas e com intensidade, chamando a atenção pela persistência incrivelmente longa.

Esperamos que você seja um dos felizardos que garantirão pelo menos uma das 66 garrafas que temos disponíveis. 

Aproveite!

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