Premio Premio Premio Premio Premio
Bisquertt Q Clay Syrah-Malbec 2021

Bisquertt Q Clay Syrah-Malbec 2021

R$ 367,00

R$ 274,90

25%

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

14%

Se existe um departamento no qual o Chile vem se destacando em anos recentes, é definitivamente no de Syrah. Já falamos mais de uma vez por aqui: o país tem tudo para se tornar a principal alternativa ao norte do Rhône nas próximas décadas.

Diversas vinícolas estão apostando alto na casta. A Bisquertt é uma delas. 

A vinícola emprega a variedade no Q-Clay, seu vinho ícone - um Syrah adicionado de uma pitada de Malbec (25%).

As uvas são oriundas de área especialmente selecionada em Marchihue, no Vale de Colchagua: o Bloco Q. São solos argilosos quaternários, de origem granítica, localizada no sopé da Cordilheira da Costa, com uma vista privilegiada para toda a propriedade. As vinhas com mais de 20 anos são cultivadas em gobelet, formando pequenos arbustos que dão origem a frutos de grande concentração.

É um exemplar com objetivo claro: revelar toda a potencialidade desta micro parcela.

Em sua vinificação, foi realizado um estágio de 12 meses em foudres de carvalho francês e cubas de concreto.

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Bisquertt Q Clay Syrah-Malbec 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

14%

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País

Chile

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Região

Valle de Colchagua

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SubRegião

Marchigüe

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Vinícola

Bisquertt

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2040

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Decanter

60 minutos

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Maturação

12 meses em foudres de carvalho francês e cubas de concreto

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Castas

Syrah e Malbec

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Premiações

95 pts Tim Atkin | 94 pts Guia Descorchados | 92 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de frutas escuras típicas da Syrah, como amora e ameixa, acompanhadas de pimenta-do-reino e notas de carne curada; a Malbec acrescenta delicadas nuances de violetas, que se somam a especiarias como cravo, cacau e um leve tostado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
é um vinho carnudo, potente e crocante, com taninos finos perfeitamente equilibrados pela acidez suculenta; a fruta se manifesta em profusão, escoltada por notas balsâmicas e especiarias, que conduzem a um final incrivelmente longo
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
frango ao molho de limão e iogurte, cordeiro ao estilo marroquino, costela de porco assada com ervas, rigatoni ao molho de linguiça e abóbora, beef brisket, embutidos como coppa e bresaola

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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18/set

Bisquertt Q Clay

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