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Bisquertt La Joya Gran Reserva  Gewürztraminer 2023

Bisquertt La Joya Gran Reserva Gewürztraminer 2023

Oferta encerrada em 09/11/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

13%

A Bisquertt é uma das vinícolas pioneiras no Valle de Colchagua, especialmente na área de Marchihue, onde cultiva videiras desde a década de 1960. É uma empresa de caráter familiar, que, inclusive, integra o grupo VFC - Viñas Familiares de Chile, juntamente com a Bouchon. Atualmente é gerida por Sebastian Bisquertt, fundador do principal guia de vinhos do Chile - a La CAV.

O La Joya Gran Reserva Gewurztraminer é um grande clássico da vinícola. É elaborado com uvas colhidas na propriedade El Chequén, em Colchagua. As vinhas estão distantes 32 km do Oceano Pacífico, onde desfrutam de um clima mediterrâneo com influência marítima e solo argilo-calcário.

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Bisquertt La Joya Gran Reserva Gewürztraminer 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

13%

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País

Chile

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Região

Valle de Colchagua

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Vinícola

Bisquertt

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

2029

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Gewürztraminer

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Premiações

92 pts Revista Adega (Best Buy)

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha com nuances douradas
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas, como lima e limão-taiti, frutas de caroço, como pêssego, além de notas de pera, lichia, flores brancas e toques minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
harmônico e refrescante, apresenta uma acidez vibrante, perfeitamente equilibrada, que contrasta com os sabores de frutas cítricas e um final mineral persistente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
creme de abóbora e gengibre, peixes grelhados ao molho de frutas, pad thai, moqueca baiana de camarão, curry amarelo de frango, curry vermelho de peixe, lombo suíno ao molho chutney

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Jag Godello Vinas Viejas

2022

Lembro até hoje da primeira vez que provei um Godello de Bierzo: foi o Ultreia, de Raúl Pérez.

Os aromas de frutas de caroço maduras, flores e aquela mineralidade envolvida pela complexidade da maturação sobre as lias me fascinaram e permanecem vivos na memória. Desde então, sempre que revisito um Godello desta região, minha admiração renasce.

Foi com essa lembrança que, recentemente, conheci o vinho de JAG (José António García). Ao prová-lo, percebi que estava diante de um exemplar capaz de despertar em mim tanto fascínio quanto o primeiro que experimentei.

JAG começou a elaborar vinhos em 2010, mas carrega a tradição de uma família que cultiva vinhas em Bierzo há gerações. Iniciou seu trabalho nas instalações de Raúl Pérez e, hoje, conduz a vinícola ao lado da esposa, seguindo uma filosofia que garante a máxima expressividade do terroir: viticultura orgânica, colheitas precoces e fermentações espontâneas com leveduras selvagens. Seus vinhos são fiéis representantes do lugar de onde vêm.

Chamado de “A Borgonha espanhola”, Bierzo valoriza suas castas autóctones, especialmente a tinta Mencía e a branca Godello, e adotou um sistema de classificação inspirado na renomada região francesa, destacando origens regionais, de aldeia e de vinhedo único.

O varietal de JAG pertence à categoria Vino de Villa e nasce de vinhas em solo de xisto em Valtuille de Abajo, plantadas em 1860 — isso mesmo, há mais de 160 anos!

A fermentação ocorreu espontaneamente em foudres de 500 litros de carvalho francês, permanecendo 11 meses sobre as borras finas, sem malolática, preservando a energia e vivacidade da fruta.

Na taça, é um vinho de grande riqueza aromática: flores brancas e ervas frescas se combinam com frutas maduras, como maçã, pera e damasco, contornadas por notas amêndoas e pão tostado, além de notas de sílex, que reforçam sua mineralidade.

No paladar, a acidez pulsante confere ritmo, enquanto a textura cremosa preenche a boca. Os sabores se desdobram em camadas harmoniosas — jasmim, frutas maduras, nuances tostadas e toques minerais — até um final longo, preciso e revelador da tipicidade varietal.

O Godello de José António García mantém viva a minha admiração pelos brancos de Bierzo e, certamente, é mais um exemplar desta magnífica região que ficará gravado na memória.

Aproveite a oferta desta semana e viva você também esta experiência!

Gustavo Henz
Sommelier Equipe VinumDay

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