Últimas unidades Últimas unidades
Últimas unidades! Outras 26 pessoas vendo esta oferta agora. Aproveite!
Bella

Conchi Cava Reserva Brut

Bella Conchi Cava Reserva Brut
Últimas unidades Últimas unidades Bella

Conchi Cava Reserva Brut

Oferta encerrada em 27/07/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Últimas unidades Últimas unidades Bella

Conchi Cava Reserva Brut

Oferta encerrada em 27/07/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Apresentação

Cava? Sim, por favor!

Em um mundo onde o vinho espumante é universalmente conhecido simplesmente como champanhe, todos os produtores que realmente não elaboram Champagne lutam para que seus espumosos sejam reconhecidos. Inclusive, alguns com notório sucesso, como é o caso dos, também franceses, Cremánts, dos italianos Franciacorta e Trento, e dos espanhóis Cava.

Apesar de o termo Cava ter aparecido apenas na década de 1950 e oficialmente reconhecido em 1972 na criação do Consejo Regulador de los Vinos Espumosos, foi na segunda metade do século XIX que Josep Raventós i Fatjó, ao retornar de uma viagem à famigerada região de Champagne, resolveu criar um produto similar na Espanha usando variedades locais e o chamando de “champán”. A investida foi um sucesso e a produção logo cresceu para atender o mercado. Em 1888, seu filho, Manuel Raventós Domênech, selecionou três castas locais para compor o blend: Xarel-lo, Macabeo e Parellada – as mesmas que dominam o corte moderno da Cava.

Finalmente em 1986 a Denominação de Origem Cava foi criada, elevando e garantindo uma alta qualidade aos vinhos espumantes elaborados dentro de suas normas. Dentre estas, podemos citar a obrigatoriedade da produção pelo Método Tradicional, com um período mínimo de autólise de nove meses e a definição das castas autorizadas (para os Cavas brancos): o tradicional trio Xarel-lo, Macabeo e Parellada, e também a Subirat Parent (Alarije) e a Chardonnay. Apesar de poder ser elaborado em mais de 150 municípios, espalhados por sete regiões, 95% da produção está concentrada no Penedès (Catalunha).

Dito isto, chegamos ao protagonista de hoje na VinumDay: o deliciosíssimo Bella Conchi Cava Reserva Brut.

Bella Conchi é um projeto de Javier R. de Galaretta, fundador do respeitado grupo de bodegas independentes Araex, que atualmente conta com vinícolas de mais de 12 regiões, focada no setor de vinhos espanhóis de alta gama.

Trata-se de um Cava tradicionalíssimo com um toque de modernidade: o trio Xarel-lo, Macabeo e Parellada compõem 90% do blend (30% cada), completado com 10% de Chardonnay. Todas são provenientes de uma colheita manual e vinificadas individualmente em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Ao término da fermentação alcoólica o blend é realizado, o licor de tiragem é inserido e então a segunda fermentação acontece em garrafa, com uma autólise de 15 meses com remuage periódica. Finalmente é realizado o degorgement e o licor de expedição é adicionado para a classificação Brut.

Bella Conchi Cava Reserva Brut

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

espumante

Baixar

Safra

N.V.

Baixar

Teor Alcoólico

11,5%

Baixar

País

Espanha

Baixar

Região

Cava

Baixar

SubRegião

Comtats de Barcelona

Baixar

Vinícola

Bodegas Villa Conchi

Baixar

Temperatura de Serviço

6 a 8 ºC

Baixar

Guarda

até 2026

Baixar

Decanter

-

Baixar

Maturação

15 meses sur lie

Baixar

Castas

Xarel-lo, Macabeo, Parellada e Chardonnay

Baixar

Premiações

91 pts James Suckling | 91 pts International Wine Challenge

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo pálido com perlage fina e intensa
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas e tropicais e nuances florais com gostosos toques autolíticos, como o brioche, fermento e tostado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo frescor e corpo, equilibrando com perfeição cremosidade e acidez. O final é elegantíssimo e convidativo ao próximo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos
R$ 212,00 20% OFF R$ 169,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j