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Batasiolo Barolo 2016

Batasiolo Barolo 2016

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

14%

A Beni di Batasiolo cultiva todos os seus vinhedos no Langhe e explora amplamente as denominações da região. A vinícola foi adquirida em 1978 pelos irmãos Dogliani e atualmente possui 156 hectares de videiras. Na zona de Barolo, é detentora de videiras em 5 primorosos crus: Cerequio, Bussia, Brunate, Briccolina, Boscareto. 

Mas é a partir da vinha Batasiolo que este exemplar foi elaborado. Aliás, este vinhedo, localizado em La Morra, serviu de inspiração para o nome da vinícola. A palavra Beni, que antecede Batasiolo, é do antigo dialeto local, cujo significado de propriedade dá indícios do grande vínculo mantido entre os donos e suas terras.

A privilegiada localização em uma encosta a sudoeste, com solo rico em calcário, assegura excelentes condições para a maturação da casta Nebbiolo, única componente deste vinho. Por vezes, a comuna onde se localiza este vinhedo é considerada uma das melhores para a elaboração da bebida, cuja safra de 2016 foi classificada excelente.

A vinificação desta joia piemontesa ocorreu com uvas desengaçadas, em tanques de aço inoxidável, e o estágio ocorreu em barris de carvalho da Eslavônia por 24 meses. Ainda, o vinho permaneceu por mais 12 meses em tanques de aço inoxidável e realizou afinamento nas garrafas em meio as silenciosas caves da vinícola.

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Batasiolo Barolo 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Piemonte

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SubRegião

Barolo

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Vinícola

Beni di Batasiollo

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2028

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Decanter

60 minutos

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Maturação

24 meses em barris de carvalho da Eslavônia e 12 meses em tanques de aço inoxidável

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Castas

Nebbiolo

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Premiações

92 pts Decanter World Wine Awards | 92 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas (cereja, morango, framboesa), sous-bois, couroervas secas, cogumelos, rosas-vermelhas e especiarias doces
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um Barolo clássico e elegante, com bom corpo, taninos polidos e uma acidez suculenta; o final é longo, com deliciosas notas de frutas do bosque
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
carnes untuosas e temperadas, como costela e brisket bem defumado, pato confitado, boeuf borguignon, stinco de cordeiro com risoto de cogumelos, carne de panela, charcutaria gorda e queijos intensos

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

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François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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