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Artisanal Reserva Tinto 2021

Artisanal Reserva Tinto 2021

Oferta encerrada em 06/09/2025. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

13%

Fundada em 1878, a José de Sousa é uma das vinícolas mais tradicionais do Alentejo. Na década de 1980, foi adquirida pela JMF, que almejava uma área nobre, para se dedicar a elaboração de vinhos premium e ultra-premium.

Localizada na emblemática cidade de Reguengos de Monsaraz, as instalações da José de Sousa chamam a atenção por mais de uma centena de ânforas de argila, empregadas numa de suas maiores especialidades: o vinho de talha.

Além deste, são elaborados tintos e brancos que são verdadeiros sucessos de público e crítica. Uma das chaves para o êxito está nas vinhas mantidas sobre os solos xistosos e muito pobres da Herdade do Monte da Ribeira, também em Reguengos de Monsaraz. 

Com supervisão do lendário enólogo Domingos Soares Franco, o Artisanal Reserva 2021 consiste no blend de 32% Aragonez, 28% Trincadeira, 25% Syrah e 15% Alicante Bouschet, com maturação de 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.

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José De Sousa Artisanal Reserva 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

13%

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País

Portugal

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Região

Alentejo

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Vinícola

José Maria da Fonseca

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

30 minutos

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Maturação

6 meses em barricas de carvalho francês e americano

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Castas

Aragonez, Trincadeira, Syrah e Alicante Bouschet

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi, límpido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas vermelhas e negras maduras, como cereja, morango, amora e ameixa, junto a um floral de violetas e especiarias, como pimenta-do-reino, alcaçuz e cravo
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
os taninos são macios e a acidez é bem agradável, provocando bastante salivação; as notas olfativas se repetem e levam a um fim de boca de longo comprimento
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Alta Mora

Etna Rosso 2022

Caro enófilo,

Nosso garimpo semanal vem do país da bota, mais especificamente do nordeste da Sicília, nas encostas majestosas do Monte Etna. Um tesouro vulcânico, fruto de uma viticultura heroica.

É elaborado a partir de vinhedos terraçados com rocha vulcânica, com altitude de variando entre 600-800 metros, inseridos em solos de lava, cinzas e lapilli. O ambiente é tão inóspito que muitas videiras são plantadas em pé-franco, pois nem mesmo a filoxera conseguiu sobreviver neste local.

Seu produtor tem pedigree: Alta Mora é um projeto da Cusumano, uma das famílias mais renomadas da viticultura siciliana.

Alta Mora Etna Rosso 2022 é elaborado exclusivamente com Nerello Mascalese, uma cepa autóctone da Sicília, que oferece elegância e complexidade excepcionais. A variedade é frequentemente comparada à Nebbiolo e à Pinot Noir, tanto por dar vida a tintos elegantes, que expressam com clareza seus micro-terroirs, quanto pela capacidade de gerar vinhos que envelhecem bem.

Suas uvas são colhidas manualmente – a colheita mecânica é impossível nas encostas vulcânicas – e a vinificação fica a cargo do renomado Mario Ronco. Após a fermentação, o vinho envelhece em botti de carvalho por um período médio de oito meses.

Na taça temos um tinto luxuoso, com aromas inebriantes de cerejas frescas, cranberry e amoras, que ganham a complexidade notas minerais (pedra quente) e sanguíneas. No segundo plano, um belo pot-pourri de flores de bosque. O paladar é cativante, com taninos finos e uma acidez suculenta, que confere vivacidade ao conjunto. Traz sabores de frutas negras, um toque cítrico de pomelo, além de nuances picantes no ótimo final.

Garanta uma garrafa na sua adega e desfrute de um dos melhores vinhos que a Sicília tem a oferecer.

A produção é super limitada, assim como a nossa oferta. Não perca tempo!

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