O Cazemiro Tannat 2013 é uma pérola da vinícola boutique Arbugeri.
A pequena e familiar empresa começou sua trajetória na década de 1960, quando o jovem Cazemiro Arbugeri, neto de imigrantes italianos, decidiu dedicar-se à vitivinicultura. Porém, somente décadas depois, no início dos anos 2000, a vinícola nasceu, e em 2005 vinificou sua primeira safra com uvas vitis vinífiera.
Tributo ao seu fundador, o Arbugeri Cazemiro apresenta um dos que podemos colocar entre os melhores exemplares nacionais da variedade Tannat.
Feito com paixão e dedicação, tudo começa no vinhedo, com uma criteriosa seleção de cachos. Após a colheita manual, os melhores grãos de uva são escolhidos em mesa seletora e destinados a uma crio-maceração de 48 horas. Enfim, a fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada.
Posteriormente é transferido para barricas de carvalho francesas e americanas, onde estagia por longos 36 meses. Finalmente vê-se engarrafado (sem filtração) e descansa em cave por mais incríveis 5 anos antes de ser liberado para comercialização.
Somou correto? Sim, foram 96 meses, isto é, 8 anos de elaboração!
E o mais bacana é que essa maturação longeva foi destinada justamente a um varietal que é quase sempre rústico na sua juventude, ganhando sofisticação apenas com uma longa guarda.
Tipo
tinto
Safra
2013
Teor Alcoólico
13.5%
País
Brasil
Região
Caxias do Sul (Serra Gaúcha)
Vinícola
Arbugeri
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
até 2024
Decanter
de 45 a 60 minutos
Maturação
estagiou em barricas de carvalho americano e francês por longos 36 meses e, então, afinamento em garrafa por 5 anos
Castas
100% Tannat
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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