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Arboleda Cabernet Sauvignon 2021

Arboleda Cabernet Sauvignon 2021

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tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

A Arboleda foi batizada com esse nome em homenagem aos mais de 1.450 hectares de floresta nativa preservados entre seus vinhedos de manejo sustentável. Fundada em 1999 pelo enólogo chileno Eduardo Chadwick com a filosofia de produzir vinhos de terroir que revelem a expressão mais pura de seus vinhedos únicos no Valle de Aconcagua.
 
Eduardo Chadwick é um monstro do mundo do vinho. Quinta geração da família fundadora da tradicional Viña Errázuriz, também é idealizador – juntamente com o vinhateiro californiano Robert Mondavi - e proprietário da Seña, autora do primeiro grande ícone chileno. O intrépido empresário e apaixonado planejou, também, a Viña Arboleda, almejando produzir o que de melhor, mais puro e mais sustentável o Vale do Aconcágua poderia oferecer.
 
Em todas essas empreitadas, o elemento-comum é sempre o mesmo: o inegável talento do enólogo Francisco Baettig. Seu currículo é impressionante, para dizer o mínimo. Eleito o Enólogo do Ano pela revista norte-americana Wine Enthusiast em 2016, e pelo Master of Wine Tim Atkin em 2018, enólogo da melhor vinícola chilena segundo o maior formador de opinião enológica do planeta, o norte-americano Robert Parker, em 2018, autor do melhor vinho chileno conforme a mais importante publicação do continente sul-americano, o Guia Descorchados, em 2019, e considerado um dos dez melhores enólogos sul-americanos pela revista inglesa Decanter.
 
Em um país onde o volume sempre se contrapôs à qualidade, Baettig é um defensor da busca incessante pela identidade chilena, apostando no conceito de um estilo andino de vinho, perceptível em cada garrafa que produz.
 
O Arboleda Cabernet Sauvignon tem suas uvas oriundas do vinhedo Las Vertientes (nomeado em homenagem às vertentes de água fresca que se encontram na propriedade), situado a cerca de 37 km do mar, na localidade de Hijuelas. Os ventos frios que sopram do Oceano Pacífico arrefecem seu clima mediterrâneo, transformando a região na mais fresca de todo o Valle de Aconcagua.
 
Essa condição única permite que as variedades tintas amadureçam lentamente. Os vinhedos de Cabernet Sauvignon foram plantados em 1999 em pé franco, provenientes de uma seleção massal. As vinhas estão nas áreas mais planas, onde o solo apresenta uma textura limo-argilosa ou limo-arenosa, com uma presença de cerca de 35% de pedras, características que unem tanto uma boa drenagem como uma boa retenção de água, visto que o índice pluviométrico anual é de 226 milímetros, com as chuvas concentradas no inverno.
 
Contando com o talento de Francisco Baettig, as impecáveis uvas de Cabernet Sauvignon são vinificadas tradicionalmente, em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Ao término da malolática espontânea, o vinho é inserido em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas, onde amadurece por 14 meses.

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Arboleda Cabernet Sauvignon 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Chile

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Região

Valle de Colchagua

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Vinícola

Viña Arboleda

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18ºC

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Guarda

até 2031

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

14 meses em barricas de carvalho francês (30% novas)

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

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Premiações

93 pts Descorchados | 93 pts LA CAV | 93 pts James Suckling | 92 pts Vinous | 92 pts Adega | 91 pts Tim Atkin | 90+ pts Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso, profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras, principalmente maduras, como a cereja e a ameixa em primeiro plano, em seguida aparecem notas de especiarias doces, tabaco, café em grão e chão de floresta, finalizando com delicados toques terrosos, florais e levemente defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
alinha potência e elegância, mostrando taninos firmes, polidos e finos, bem alinhados a uma acidez vibrante e muito suculenta. O sabor acompanha os descritores aromáticos e o final de boca é extremamente prazeroso e de boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada de vegetais grelhados, paleta suína assada ao forno, cortes de gado na brasa, bauru ao prato, filé à parmegiana, spaghetti ao molho funghi, tábua de queijos maduros e embutidos diversos

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Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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