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Alta-Yarí Torrontés 2024

Alta-Yarí Torrontés 2024

Oferta encerrada em 16/10/2025. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2024

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

Fundada em 2007, a Bodega Alta-Yarí é um empreendimento do famoso enólogo bordalês Hervé Fabre, que aportou em Mendoza na década de 1990 para montar sua própria vinícola.
 
Enquanto os negócios da Bodega Fabre Montmayou estão mais focados em Luján de Cuyo e na Patagônia, a criação da Alta-Yarí permitiu a ampliação do portfólio para o Valle de Uco, mais especificamente na micro-região de Gualtallary, berço dos principais expoentes argentinos atualmente.
 
Segundo Hervé, "Depois de deixar Bordeaux há quase 40 anos, tive o privilégio de trabalhar com muitos terroirs excepcionais na Argentina, mas a propriedade Alta-Yarí em Gualtallary é uma das melhores que já encontrei.
 
Apenas a 30 km de distância da Cordilheira dos Andes, nesta área são cultivados vinhedos de Torrontés a 1500 metros de altitude, uma das mais elevadas de toda a região. Logo, a amplitude térmica também é uma das mais acentuadas, característica que somada aos solos arenosos e ricos em carbonato de cálcio, conferem muita elegância e frescor aos vinhos.
 
Para a elaboração deste varietal, as uvas foram vindimadas manualmente, desengaçadas e prensadas a frio, como forma de preservar o intenso caráter da casta. Na sequência, foi realizada a fermentação em inox, com baixa temperatura, contemplando também um breve estágio nos mesmos tanques.

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Alta-Yari Torrontes 2024

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2024

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Valle de Uco

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Vinícola

Bodega Alta Yarí

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

até 2030

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Decanter

-

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Maturação

breve amadurecimento em inox

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Castas

Torrontés

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo pálido brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas, como limão-taiti e lima, lichia, floral de flores brancas e ervas de quintal (melissa)
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
instigante e bem estruturado, tem acidez suculenta e bom corpo. As notas de frutas cítricas se destacam desde o princípio, e permanecem em seu refrescante final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
curry indiano de peixe branco, chicken satay, filé de frango à fiorentina, presunto assado ao molho de laranja, lombo de porco ao molho de ervas frescas, pad thai, spaghetti com frutos do mar em molho cítrico

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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