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Alandes Malbec 2017

Alandes Malbec 2017

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tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

14.3%

Criação do enólogo-celebridade Karim Mussi Saffie, profissional que se dedica a explorar o terroir andino do Valle do Uco em todo o seu esplendor e peculiaridades de vinhedo para vinhedo, o Alandes Malbec 2017 impressiona pela pluralidade de aromas e sabores, entregando a casta com uma roupagem moderna em meio a tantas camadas.

Trata-se de um exemplar de Malbec diferenciado, entregando um misto de tipicidade varietal e sutilezas ao degustador, mesclando as notas características da casta com pequenas surpresas.

A tradicional cor púrpura aparece brilhante em taça. Os aromas são ricos, desde as esperadas frutas negras maduras, como cereja-pretacassis e ameixa, passando por um toque da gostosa acidez do cranberry. A paleta prossegue com um floral de violeta, algo delicado que remete a hibiscochá preto, fechando com notas defumadas adocicadas.

elegância reina absoluta na parte gustativa, tendo a fruta fresca a companhia de taninos muito polidos e marcantes, além de acidez salivante. Percebe-se as especiarias com nitidez, e o floral se revela delicado no palato. Intensidade e persistência altos levam a um final longo, defumado e levemente abaunilhado, sem deixar cair a peteca da finesse do conjunto.

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Alandes Malbec Valle de Uco 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcóolico

14.3%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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Vinícola

Bodega Alandes

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2027

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Decanter

de 30 a 45 minutos

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Maturação

70% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês por 10 meses

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Castas

100% Malbec

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Premiações

4 estrelas Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras, como cereja-preta, cassis e ameixa, com um toque da gostosa acidez do cranberry; floral de violeta; hibisco; chá preto; notas defumadas adocicadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegância reina absoluta na parte gustativa, tendo a fruta muito fresca e exuberante a companhia de taninos muito polidos e presentes, além de acidez salivante; intensidade e persistência altos, sem deixar cair a peteca da finesse do conjunto
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Panizzon

Maximus 2020

Nossa Oferta da Semana é um lançamento sensacional!

Muito ansiado pelos nossos confrades enófilos – que nos perguntam da nova safra há alguns meses – chega com a mesma indiscutível qualidade e a imbatível relação custo x prazer em degustar que o colocam certamente entre as maiores barganhas da indústria nacional!

Maximus é o vinho ícone da gaúcha Panizzon. Uma das maiores empresas brasileiras do ramo de bebidas, foi fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, e hoje é comandada pela 3ª geração da família.

Sua sede está situada em Flores da Cunha, mas possui vinhedos em diversas regiões do estado.

Elaborado através de uvas colhidas nos Campos de Cima da Serra, é um blend das francesas Cabernet Franc e Merlot com as italianas Sangiovese e Ancellotta. As castas são fermentadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18°C sob a ação de leveduras selecionadas e com remontagens diárias.

Ambos os vinhos maturam em uma mescla de carvalho francês e americano por 12 meses, quando, então, é feito o assemblage.

O visual vermelho-rubi brilhante abre alas para aromas de frutas vermelhas silvestres maduras, junto a amora e um toque de ameixa, escoltadas por notas de especiarias - canela e noz-moscada, floral de rosas vermelhas e uma nuance de chocolate e café.

Na boca revela-se muito macio e agradável, com acidez no ponto certo, taninos leves e aveludados, corpo médio e boa intensidade de sabor, onde o tostado aparece de forma mais evidente.

É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço; uma grata surpresa que você tem o prazer de conhecer em primeira mão aqui na VinumDay, e que merece figurar em sua Adega Virtual com pelo menos 6 garrafas!

Aproveite!

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