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Aguaribay Cabernet Sauvignon 2018

Aguaribay Cabernet Sauvignon 2018

Oferta encerrada em 13/11/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

O Aguaribay Cabernet Sauvignon é elaborado pela Bodega Flecha de los Andes, da Edmond de Rothschild.

A vinícola é propriedade de uma das dinastias mais veneradas no mundo. Tudo começou em 1868, quando o banqueiro James de Rothschild adquiriu o Château Lafite, em Bordeaux. Dando sequência ao legado familiar, seu bisneto, Edmond de Rothschild, aumentou a participação da família na região, adquirindo outras propriedades.  Após sua morte, o filho Benjamin e a esposa Ariane, resolveram também expandir os negócio pelo Novo Mundo, primeiro na África do Sul e na Nova Zelândia, depois na Argentina.

Em Mendoza, criaram uma sociedade com outras renomadas famílias francesas, que desejavam aplicar sua expertise no país. Assim surgiu o Clos de Los Siete, um vinhedo repartido por 7 famílias em Vista Flores, no Valle de Uco, que anualmente, origina o emblemático vinho homônimo, assinado por Michel Rolland.

Da sua parte no Clos de Los Siete, os Rothschild também criaram a Bodega Flecha de los Andes, e convidaram o enólogo Laurent Dassault​, proprietário do Château Dassault (Grand Cru Classé de Saint-Émilion) para atuar como enólogo.

De sua autoria, o Aguaribay Cabernet Sauvignon da safra 2018 é um 100% varietal, com maturação de 8 meses em barris novos e usados de carvalho francês.

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Aguaribay Cabernet Sauvignon 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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Vinícola

Edmond de Rothschild Wine Estate

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2028

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Decanter

30 minutos

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Maturação

8 meses em barris novos e usados de carvalho francês

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Castas

Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas negras maduras (ameixa e amora), figo, além de piso florestal, pimenta preta e toques de especiarias
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
na boca se mostra encorpado, com taninos bem macios e uma acidez muito equilibrada; o perfil de fruta constatada no aroma se confirma, e é envolvido por notas amadeiradas e de especiarias
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada caprese, choripán, polenta tostada ao ragu de cogumelos, entrecote na brasa, paleta de cordeiro assada no forno com alho negro e alecrim, risoto de tomate seco e rúcula

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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