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Adega de Pegões Syrah Setubal 2018

Adega de Pegões Syrah Setubal 2018

Oferta encerrada em 29/08/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14%

O Adega de Pegões Syrah foi concebido por Jaime Quendera, "embaixador" da Syrah em Portugal e enólogo que, só nos últimos 3 anos, contabilizou um número impressionante de 1128 medalhas para os exemplares que assina. 

Além de prestar consultoria para diversas marcas, Quendera é enólogo e gerente da Adega de Pegões, vinícola destaque no quesito preço-qualidade. Para se ter ideia, nos anos de 2017 e 2018, foi eleita Wine Producer of the Year na rigorosa Internacional Wine & Spirits Competition - IWSC.

Com atuação restrita a Península de Setúbal, a Adega de Pegões se beneficia de um microterroir muito propício para a viticultura de alta gama. Tem a seu dispor terraços localizados entre o Estuário do Rio Tejo e o Estuário do Rio Sado, onde o clima é mediterrâneo e o solo, denominado “Pliocénio de Pegões”, é arenoso e pobre, pois foi formado ao longo de milhões de anos através dos depósitos das areias transportadas pelos rios.

Na vinícola, Jaime Quendera elaborou esse ícone em cubas de inox, com longa maceração pelicular. Ao final, encaminhou o vinho para pipas de carvalho francês e americano, onde maturou por 12 meses.

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Adega de Pegões Syrah Setubal 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14%

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País

Portugal

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Região

Península de Setúbal

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Vinícola

Adega de Pegões

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2025

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Decanter

60 minutos

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Maturação

12 meses em pipas de carvalho francês e americano

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Castas

Syrah

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Premiações

Medalha de Ouro - Berlin Wine Trophy 2022 | Medalha de Ouro - Brazil Wine Challange 2022 | Tambuladeira de Ouro - Concurso de Vinhos Escanções de Portugal 2021 | Medalha de Ouro - Prodexpo Russia 2021 | Medalha de Ouro - Concurso Internazionale Cittá del Vino 2021 | Medalha de Ouro - Sélections Mondiales des Vins Canadá 2021 | Medalha de Ouro (Best Value) - China Wine and Spirits Awards 2022

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas secas e em compota, como ameixa seca e cereja em calda, escoltadas por folhas de louro, funcho, anis-estrelado, baunilha, cravo, canela, pimenta-preta, café e chocolate amargo
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
é um exemplar denso, untuoso, dotado de uma acidez fresca e muita estrutura; os taninos são macios e a intensidade continua altíssima, com destaque para as frutas negras, enquanto o café e as especiarias se sobressaem num fim de boca que longa permanência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
galette de cogumelos, matambre recheado e assado à baixa temperatura, costeleta de porco grelhada com salada de batatas, carré de cordeiro na brasa ao molho de hortelã, beef stew

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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